SuaraSulsel.id - Lirik lagu Ayah. Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak sejarah termasuk di bidang kesenian. Salah satu seni yang populer saat ini adalah seni musik. Tidak hanya saat ini, seni musik telah populer sejak masa lampau.
Lagu-lagu legendaris yang tetap eksis sejak dahulu hingga kini membuktikan bahwa masyarakat telah menikmati musik sejak zaman dahulu.
Ada beberapa lagu di Indonesia yang dianggap melegenda karena memiliki makna yang sangat mudah dimengerti dan sesuai dengan perkembangan zaman. Lagu-lagu yang tetap eksis tersebut akhirnya dapat dengan mudah dinyanyikan kembali dan diingat masyarakat.
Salah satu lagu legendaris yang selalu dinyanyikan hingga saat ini adalah lagu Ayah yang dibawakan oleh Rinto Harahap.
Baca Juga: Ahmad Albar: Rinto Harahap Aset Negara
Lirik lagu Ayah merupakan lirik lagu yang menyampaikan kerinduan anak kepada ayahnya. Seorang anak ini ingin bertemu dengan ayahnya meskipun hanya dalam mimpi.
Ia ingin menyanyikan semua lagu bersama dan kepada ayahnya. Anak ini sangat merindukan ayahnya. Ia mencari ayahnya. Begitulah makna dan pesan lirik lagu Ayah.
Lagu Ayah diciptakan oleh Rinto Harahap. Rinto merupakan penyanyi musik pop yang lahir pada 10 Maret 1949 di Sibolga, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara. Ia mengawali karir musiknya dengan membentuk band The Mercy's di Medan.
Namun pada 1976, band ini bubar. Namun bubarnya band itu tidak menghentikan karir Rinto. Ia pun menjadi penyanyi solo dan pelopor musik pop sekelas A Riyanto, Obbi Messakh, Pance Pondaag, dan lain sebagainya.
Lagu Ayah dibuat dengan lirik lagu yang sederhana, tidak berbelit, sehingga sangat mudah diterima masyarakat dan tetap eksis hingga saat ini. Lagu ini juga dibuat dengan aransemen musik yang sederhana sesuai dengan pesan yang ingin disampaikan.
Baca Juga: Yuni Shara Menatap Rinto Harahap Terbaring Dalam Peti Mati
Lagu ini tetap bertahan sejak awal rilis hingga sekarang karena masih selalu relevan dengan perasaan manusia saat ini, terlebih bagi orang yang telah kehilangan ayahnya.
Berita Terkait
-
Netizen Heran Penonton Menangis Saat Anies Baswedan Nyanyi di Acara Dangdut: Suaranya Fals?
-
Momen Haru Anies Nyanyi Lagu Ayah di Panggung Dangdut Bikin Penonton Nangis Mewek
-
Suara Anies Fals, Ganjar Pamer Vokal Lagu Terlalu Manis
-
Javier Parisi Rilis Lagu Love Ciptaan Rinto Harahap sekaligus dengan NFT
-
Penyanyi yang Mirip John Lennon, Javier Parisi Rilis Lagu Love Ciptaan Rinto Harahap
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Penampakan Gubernur Sulsel Andi Sudirman dan Menteri Pertanian Andi Amran Lebaran di Kampung
-
BRI Dukung Konservasi Laut dengan Transplantasi Karang dan Lamun di Gili Matra
-
Jadwal Kapal Pelni di Pelabuhan Makassar 1 April - 2 April 2025
-
4 Ciri Orang Beruntung Setelah Ramadan
-
Momen Idulfitri: Munafri Arifuddin Silaturahmi ke Rumah Danny Pomanto