SuaraSulsel.id - Kehadiran sekelompok masyarakat Jakarta yang menyebut diri Relawan Teman Anies menggelar deklarasi. Mendukung Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta periode 2024-2029.
Deklarasi ini mendapat sambutan positif dari Ketua Umum Jaringan Nasional Mileanies24.
Deklarasi digelar di Wet Coffe Matraman, Jakarta Timur, Minggu (16/1/2022). Tentu saja menambah persepsi positif masyarakat DKI Jakarta pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.
Koordinator Relawan Teman Anies, Zaky Indra Lesmana mengatakan, Jakarta saat ini adalah kota kebanggaan warganya.
Pengakuan ini adalah bentuk apresiasi atas kinerja dan hasil kerja Anies Rasyid Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta. Sekaligus menjadi bantahan kepada pihak-pihak yang menutup-nutupi sukses Anies Baswedan memimpin DKI Jakarta.
Apakah Anies ke Pilpres atau Ke Pilkada DKI, itu sama sekali tak soal. Karena deklarasi justru menegaskan bahwa warga Jakarta mendapat manfaat luar biasa dari kepemimpinan Anies Rasyid Baswedan.
"Sehingga dimana pun Anies nantinya mendapatkan takdirnya dari Allah SWT, keduanya tetap baik bagi Indonesia," kata Zaky, Senin 17 Januari 2022.
Meskipun demikian Jarnas Mileanies24 tentu saja menginginkan warga bangsa seperti Anies Baswedan bisa memberi manfaat kepada lebih banyak orang dengan memimpin Indonesia.
"Insyaallah jika dalam 5 tahun Anies mampu berbuat begitu banyak di DKI maka akan jauh lebih banyak yang Anies bisa lakukan jika memimpin langsung republik ini," ungkapnya.
Baca Juga: Anies Baswedan Puji Band Nidji Saat Check Sound di JIS, Warganet: Giring Menangis Lihat Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Hakim Tebus Ijazah Terdakwa Anak: Kisah Haru di Ruang Sidang PN Makassar
-
Kontrak Singkat, Tekanan Berat: Apa yang Diharapkan PSM dari Pelatih Baru Tomas Trucha?
-
Anak Muda Rentan Stroke? Dokter Ungkap Faktor Pemicu yang Sering Diabaikan
-
1.345 Rumah Warga Terdampak Banjir di Tolitoli
-
Mandiri Bakti Kesehatan Sasar 600 Penerima Manfaat di Sulawesi dan Maluku