SuaraSulsel.id - Tim SAR gabungan berhasil menemukan Yokal, anak kelas 6 SD yang hanyut terbawa arus sungai Sa’dan di Buntu Buaya, Lembang Tadongkon, Kecamatan Kesu’, Toraja Utara, Minggu 2 Januari 2022.
Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Sekitar 30 meter dari lokasi korban diduga hilang terseret arus sungai.
Kepala Kantor Basarnas Sulsel, Djunaidi mengungkapkan setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi ke rumahnya.
“Alhamdulillah korban sudah ditemukan pada pukul 08.55 Wita dan kami segera evakuasi ke rumah duka,” ujar Djunaidi.
Proses evakuasi membutuhkan kerja keras dan kerjasama tim yang baik untuk membawa korban ke sisi sungai yang lebih aman.
"Proses evakuasi berlangsung dramatis, jasad korban dipindahkan ke sisi sungai lain untuk di evakuasi menuju ke rumah duka. Selain itu dikarenakan arus yang cukup deras. Sehingga Tim SAR yang berada di lapangan cukup bekerja keras,” tutup Djunaidi.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, pada hari Kamis (30/12/2021) pihak keluarga baru menyadari Yokal kemungkinan jatuh ke Sungai. Saat larut malam.
Hingga keluarga menghubungi pihak Basarnas untuk meminta bantuan SAR. Karena korban belum kembali ke rumah.
Baca Juga: Korban Kebakaran Toraja Utara Ditemukan Meninggal Sambil Memeluk Alquran
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Anak Kuli Bangunan di Pinrang Tembus Hall of Fame NASA, Kini Diakui Dunia
-
Mengapa Banyak Anak di Sulbar Masih Enggan Kembali ke Sekolah?
-
Budaya Sinrilik Terancam Punah, Gowa Ambil Langkah Ini
-
Pesona Air Terjun Depa Gowa, Surga Tersembunyi di Kaki Pegunungan Bungaya
-
Kenapa Makassar Masuk 10 Besar Kota Toleran?