SuaraSulsel.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meresmikan Bendungan Ladongi Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara, Selasa 28 Desember 2021.
Mengutip Telisik.id -- jaringan Suara.com, dalam momen peresmian Bendungan Ladongi, Presiden Jokowi meninjau langsung kondisi bendungan dengan berkeliling menggunakan perahu naga.
Panitia pelaksana atau PT. Hutama Karya (HK) menyiapkan 6 perahu naga dan 6 perahu karet.
Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Kolaka, Andre Kurniawan mengatakan, Presiden Joko Widodo berkeliling waduk menggunakan perahu naga.
"Ada 6 perahu naga, salah satunya digunakan Pak Presiden dan didampingi atlet dayung nasional asal Sulawesi Tenggara," ujarnya.
Perahu naga yang ditumpangi Presiden Jokowi dikawal 6 perahu karet yang diawaki oleh personel Polairud, Basarnas, dan TNI Angkatan Laut.
Sebelum kedatangan Presiden Joko Widodo, Pj Bupati Kolaka Timur, Sekda serta seluruh OPD Kolaka Timur menyiapkan layangan dalam rangka menyambut kedatangan Presiden Jokowi.
Hal ini atas instruksi Paspampres. Penerbangan layangan dilaksanakan pukul 09.00 Wita di Bendungan Ladongi.
Menurut Ade Mulyana Mardi, protokol Pemda Koltim, sebanyak 34 layangan yang diterbangkan.
Baca Juga: Bonus Piala Thomas Rp 10 Miliar Cair, Jonathan Christie : Terima Kasih Pak Jokowi
"Ada 34 layangan perwakilan setiap OPD, termasuk layangan Pj Bupati dan Sekda," ucapnya.
Ade Mulyana berharap dengan telah diresmikannya Bendungan Ladongi, Kolaka Timur bisa lebih maju lagi dari segi pertanian, dan bendungan ini menjadi objek wisata ke depannya, terkhusus untuk masyarakat Kabupaten Kolaka Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bibit Durian Diturunkan di Pelabuhan Makassar Padahal Punya Izin, Ini Respons Badan Karantina
-
Waspada! 4.144 Lembar Uang Palsu Ditemukan di Sulsel, Ini Cara Mengenalinya
-
Limbah PT KIMA Aman, Fakta Ini Mengejutkan Warga
-
Peternak Ayam Demo Besar-Besaran, Mentan Amran: Sebelum Demo Kami Sudah Teken SK Ini
-
Semangat Kemerdekaan, BRILink Agen Hadirkan Akses Keuangan dan Gerakkan Ekonomi di Pelosok Indonesia