SuaraSulsel.id - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kota Kendari, Sulawesi Tenggara menyatakan tiga dari 11 kecamatan telah nol kasus penyebaran Virus Corona.
"Tiga kecamatan saat ini nol kasus COVID-19 yaitu Kecamatan Abeli, Puuwatu dan Mandonga," kata Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kendari, Algazali mengutip dari Antara, Senin (11/10/2021).
Algazali merinci, sejumlah delapan kecamatan lainnya, yakni Wua-wua masih terdapat dua kasus COVID-19, Kambu dua kasus, Baruga empat kasus, Poasia tiga kasus, Kadia tiga kasus, Kendari tiga kasus, Kendaei Barat tiga kasus, dan Nambo masih terdapat dua kasus.
"Kami harapkan semua kecamatan bisa nol kasus COVID-19 seperti tiga kecamatan lainnya yang saat ini zero COVID-19," ujarnya.
Secara keseluruhan, lanjut dia, semua kecamatan dan 65 kelurahan berada pada zona hijau penyebaran COVID-19. Meski melandai, masyarakat diimbau tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes).
"Kita harus bersama-sama mempertahankan kondisi ini dengan disiplin protokol kesehatan utamanya 5M saat melakukan melakukan aktivitas sehari-hari," sambungnya.
Menurut dia, protokol kesehatan 5M yakni memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas termasuk mengikuti program vaksinasi merupakan upaya yang harus dilakukan agar bisa terbebas dari pandemi global COVID-19.
"Demi ikhtiar kita melawan COVID-19 mari sukseskan vaksinasi, karena vaksinasi merupakan salah satu untuk membentuk antibodi dari COVID-19 itu sendiri. Namun, meski sudah divaksin tetap disiplin protokol kesehatan," imbuh Algazali.
Secara keseluruhan kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di daerah itu sebanyak 7.712 dari jumlah itu 7.599 atau 98,53 persen dinyatakan sembuh dan 95 kasus meninggal. Sedangkan kasus aktif tersisa 22 orang yang saat ini menjalani perawatan dan isolasi dalam masa penyembuhan. (Antara)
Baca Juga: Klaster Covid-19 di PON XX Papua, Yang Paling Banyak Terpapar Atlet
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Lanjutkan Bantuan, Pemprov Sulsel Kirim Logistik Kemanusiaan ke Aceh, Sumut dan Sumbar
-
Pemprov Sulsel Kerahkan Tim Kesehatan ke Sumatera, Ratusan Korban Bencana Terlayani
-
Pemprov Sulsel Tanda Tangani Kontrak Preservasi MYC Paket IV dan V Rp1 Triliun untuk 500 Km
-
Gubernur Sulsel Update Penanganan Tim Medis di Sumatera: Evakuasi Pasien Berlangsung Intensif
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 10 M di Peresmian Kolam Labu Bentenge Bulukumba