SuaraSulsel.id - Hari kedua penyelenggaraan cabang olahraga atletik di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua, akan diwarnai sejumlah atlet peraih rekor nasional. Salah satunya Lalu Mohammad Zohri yang turun di nomor 100 meter putra.
Berdasarkan data yang dihimpun, Rabu pagi, pemegang rekor nasional itu akan bertanding di seri satu babak pertama nomor 100 meter putra bersama enam pelari lainnya. Termasuk pelari asal Jawa Tengah peraih medali Asean School Games 2019 Adith Rico Pradana.
Di seri dua dan tiga babak pertama nomor 100 meter putra turut diisi nama-nama atlet nasional seperti Yaspi Bobby asal Sumatera Barat, Izrak Udjulu asal Gorontalo, Eko Rimbawan asal Kalimantan Tengah, Joko Kuncoro Adi asal Jawa Timur, serta Sudirman Hadi dan Iswandi asal Nusa Tenggara Barat.
Nantinya, sebanyak delapan sprinter akan berlanjut ke babak final, diambil dari dua teratas di tiap seri serta dua pemilik waktu terbaik. Adapun babak final akan dipertandingkan pada Rabu sore.
Baca Juga: Klasemen Medali PON Papua: DKI Jakarta Masih Nyaman di Puncak
Nomor 100 meter putri juga akan bertanding pada hari ini. Olimpian asal Maluku Alvin Tehupeiory akan bertanding pada seri pertama melawan enam pelari lainnya, termasuk sprinter asal Jawa Barat Erna Nuryanti dan pelari tuan rumah Vinsensia Awutet Amja.
Sementara seri dua babak pertama lari 100 meter putri akan diikuti nama-nama atlet seperti Liviana Rizki asal Jawa Tengah, Jeany Nuraini asal DKI Jakarta, dan peraih emas kejuaraan nasional atletik 2018 asal Jawa Barat Tyas Murtiningsih.
Delapan sprinter, yang diambil dari tiga teratas di tiap seri serta pemilik dua waktu terbaik akan berlanjut ke babak final yang digelar pada Rabu Sore.
Di nomor lompat jangkit putri terdapat nama atlet nasional senior Maria Natalia Londa. Pemegang rekor nasional dan PON tersebut akan bertanding melawan tiga atlet lainnya, yakni Ni Luh Mita Yuni asal Bali, Maesaroh asal Banten, dan Ika Puspa Dewi asal Jawa Barat. (Antara)
Baca Juga: Taekwondo Papua Sabet Medali Emas sekaligus Cetak Sejarah
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak
-
Korupsi Jalur Kereta Api Sulsel, KPK Dalami Hal Ini
-
Narendra Modi: Gambar-gambar Dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Air India Sangat Menghancurkan Hati
-
Momen Menyayat Hati: ODGJ Antar Jenazah Sahabat ke Pemakaman
-
Parkir Berbayar di Masjid Al Markaz dan Masjid Raya Makassar Jadi Sorotan, Ini Klarifikasi Perumda