SuaraSulsel.id - Pelari andalan Sulawesi Selatan Syamsuddin Massa gagal melanjutkan perlombaan nomor lari 5.000 meter putra di Mimika Sport Complex (MSC), Mimika, Papua, setelah mengalami masalah pada bagian kaki.
Pelatih Atletik Sulsel Abdul Kadir di Mimika, Selasa, berharap kondisi yang dialami Syamsuddin Massa tidak serius sehingga bisa kembali tampil di nomor selanjutnya.
"Ya, Syamsuddin Massa gagal raih medali 5.000 meter putra karena tiba-tiba telapak kakinya melepuh dan berdarah, sehingga tidak melanjutkan larinya," ujarnya.
Mengenai peluang tampil di nomor berikutnya yakni 10.000 meter putra, pihaknya tetap optimistis meski mengaku khawatir tidak bisa mengeluarkan kemampuan terbaiknya saat pertandingan empat hari ke depan.
"Insyaallah bisa tetap ikut karena Syamsuddin Massa baru akan turun lagi empat hari mendatang," jelasnya.
Sementara untuk pertandingan nomor 5.000 meter sendiri pada akhirnya dimenangkan atlet pelatnas Agus Prayogo, dengan catatan waktu 14 menit dan 44,29 detik.
Sementara dua pesaing lainnya yakni Pandu Sukarya dari Jawa Barat harus puas dengan medali perak dengan catatan waktu 14 menit dan 56,77 detik.
Adapun medali perunggu direbut pelari asal Bangka Belitung Robi Sianturi dengan catatan waktu 15 menit 01,97 detik. (Antara)
Baca Juga: Tiga Atlet Positif Corona, PON XX Papua Jalan Terus
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada Nasi di Rumah, Bocah 8 Tahun di Kendari Tewas Saat Jual Tisu di Jalan
-
Cara Nikita Willy Kenalkan Puasa Tanpa Paksa ke Anak
-
4 Simbol Tersembunyi di Balik Kelezatan Kuliner Imlek
-
Kejati Sulsel Sita Rp1,25 Miliar Kasus Korupsi Bibit Nanas 2024: Siapa Dalangnya?
-
Kuota Haji Kabupaten Gowa Melonjak Drastis! Wamen Haji Tegaskan Transparansi