SuaraSulsel.id - Pelaksana tugas Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama Ketua DPRD dan Kapolda Sulsel menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 di Stadion Papua Bangkit, Sabtu, 2 Oktober 2021.
Sebelum pembukaan, Andi Sudirman menemui atlet dan official Sulsel di Posko Kontingen Sulsel di Balai Besar BK Kemensos Abepura, Kota Jayapura. Melakukan santap siang bersama atlet dan pengurus KONI. Sudirman juga memberikan motivasi dan arahan ke atlet.
“Tentu kedatangan kami untuk memberikan support, dukungan semangat, serta memberikan moral mental yang kuat,” kata Andi Sudirman Sulaiman.
Ia meminta para atlet untuk menjunjung jiwa sportifitas yang tinggi. Serta persatuan dan kesatuan bangsa. Walaupun juara menjadi tujuan.
“Tentu butuh semangat dan mental yang kuat, jangan jadikan beban segala-galanya. Kalau bertanding jangan merasa down dan merasa lawan lebih kuat, nanti setelah bertanding baru kita tahu siapa yang lebih unggul,” sebutnya.
Ia menyampaikan apresiasi kepada para atlet dan tim yang telah meraih medali. Demikian juga motivasi bagi mereka yang akan bertanding seperti atlet Muay Thai yang berhasil meloloskan tiga atletnya di final. Serta berharap Sulsel tetap dapat mempertahankan kejayaan di Cabang Sepak Takraw yang merupakan olahraga kebanggan Sulsel.
Pemerintah Sulsel sebutnya, juga akan terus memantau kondisi atlet. Termasuk menyelesaikan berbagai persoalan serta menjamin segala kebutuhan atlet terpenuhi.
Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari meminta agar atlet tetap menjaga stamina dan kondisi kesehatan. Tidak terbebani dengan target yang ada.
“Apapun hasilnya anda sudah menjadi pemenang,” sebutnya.
Baca Juga: Pembukaan PON Papua, Jokowi: Huwe Foi, Onomi Rehmay, Wa Wa Wa, Salam Olahraga
Sementara itu, pelatih Muay Thai Sulsel, Nur Rahmi mengatakan kedatangan Plt Gubernur Sulsel bertemu dengan atlet memberikan spirit yang tinggi kepada atlet sebelum bertanding.
“Datangnya Pak Gubernur memberikan semangat bagi kami. Demikian juga dengan dukungan doa dan moril dari masyarakat Sulsel agar atlet kami bertanding besok bisa maksimal. Dan insyaallah bisa meraih medali emas,” harapnya.
Atlet Muay Thai Sulsel yang akan bertanding besok di final kelas 54 Kg kelas Putra, Zulbimantara mengaku telah siap menghadapi final dengan baik.
“Alhamdulillah setelah melewati beberapa tahan yaitu penyisihan melawan tuan rumah serta Jatim di semi final. Saya merasa siap untuk menjalani final besok melawan Lampung. Persiapannya sama, seperti biasa tetap latihan-latihan ringan untuk menjaga kondisi terutama berat badan,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Cinta Segitiga Anti Mainstream: Pria Ini Nikahi Cinta Pertama & Pilihan Keluarga dalam Waktu 48 Jam
-
TBC di Sulbar: 57,3 Persen Kasus Ditemukan
-
Biaya Haji Dikorupsi? Kemenag Sulut Buka Suara Usai Dilaporkan ke Polisi
-
Akhirnya! Jalan Hertasning-Aroepala Makassar Siap Dibeton dan Diaspal
-
Cara Menukar Uang Baru Bank Indonesia Lewat Aplikasi PINTAR