SuaraSulsel.id - Mantan Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman akan menggelar silaturahmi bersama relawan di seluruh Indonesia. Relawan Andi Amran Sulaiman untuk Indonesia atau RAAS INDONESIA.
Andi Amran Sulaiman akan menjadi pembicara kunci dalam kegiatan daring mengusung tema ‘RAAS untuk kedaulatan ekonomi’. Rencana akan digelar Selasa, 14 September 2024.
“Kami berharap silaturahmi nasional RAAS dapat menjadi momentum perekat. Bagi segenap gerakan kedaulatan ekonomi. Untuk secara bersama-sama berkiprah sebagai sebuah keluarga dalam gerakan kerelawanan yang diinspirasi oleh kepemimpinan Andi Amran Sulaiman yang sudah dinikmati rakyat Indonesia dan diakui dunia internasional," kata Yassir Kaisuku, Koordinator kegiatan, Senin 13 September 2021.
Silaturahmi nasional relawan Andi Amran Sulaiman akan diikuti perwakilan dari seluruh Nusantara. RAAS Papua sampai RAAS Aceh. Akan menghadirkan Direktur Eksekutif Pusat Studi Sosial Politik Indonesia (PUSPOLL Indonesia) Muslimin Tanja sebagai narasumber.
“Silaturahmi ini prakondisi dan penguatan sebelum deklarasi RAAS yang dalam waktu dekat segera digelar oleh masing-masing daerah," imbuh Yasir.
Yasir menuturkan, gerakan kerelawanan Andi Amran Sulaiman untuk Indonesia diyakini sebagai kesempatan. Bagi seluruh elemen bangsa untuk bergerak bersama mewujudkan kedaulatan ekonomi. Berpihak pada kepentingan rakyat dan NKRI.
"Militansi dan soliditas gerakan RAAS Indonesia menjadi modal dasar untuk membangun kedaulatan ekonomi. Pelayanan dan keadilan sosial di tengah berbagai arus perubahan akibat pandemic Covid-19," ungkapnya.
Dia menjelaskan, gerakan RAAS membulatkan tekad untuk bergerak. Tanpa menghilangkan identitas dan karakter serta modal pergerakan masing-masing. Merupakan bentuk komitmen dan dukungan kepada Andi Amran Sulaiman.
"Gerakan RAAS bersama rakyat berkesempatan bergerak mengantar Andi Amran Sulaiman sebagai pemimpin bangsa," tegas Yasir.
Baca Juga: Relawan : Anies Baswedan Tidak Ngotot Nyapres, Tapi Selalu Siap
Dia menambahkan, Gerakan RAAS berkomitmen untuk terus melanjutkan gagasan Andi Amran Sulaiman dalam membangun bangsa dan NKRI.
"Mendorong konsep kedaulatan ekonomi Andi Amran Sulaiman yang berpihak pada kepentingan masyarakat dan bangsa," pungkasnya.
Sebelumnya Andi Amran Sulaiman disebut memiliki peluang untuk bertarung di Pilpres 2024. Lembaga survei menyebut Andi Amran Sulaiman berpotensi menjadi Calon Wakil Presiden dari timur Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
PSM Makassar Tanpa Tavares: Siapa Ahmad Amiruddin, Pelatih Interim Juku Eja?
-
Gubernur Sulsel Wajibkan Program MBG Serap Pangan Lokal
-
Benteng Terakhir Runtuh: Saat Ayah Kandung dan Guru Jadi Predator Paling Keji di Makassar
-
Maluku Lakukan Operasi Bypass Jantung Pertama Sejak RI Merdeka
-
Ketua PKK Sulsel Beri Hadiah Rp300 Juta di Jambore PKK 2025