SuaraSulsel.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mochamad Basoeki Hadimoeljono menyampaikan orasi ilmiah saat Dies Natalis ke-65 Universitas Hasanuddin (Unhas), Jumat 10 September 2021.
Menteri Basoeki berpesan kepada lulusan Unhas, agar tidak hanya memiliki kecerdasan dan kepintaran. Tetapi juga memiliki perilaku yang baik atau akhlakul karimah.
"Saya ingin menyampaikan kepada teman-taman mahasiswa yang masih kuliah, bahwa pintar tidak cukup untuk sukses. Karena harus mempunyai akhlakul karimah. Akhlakul karimah artinya kita nyaman dan bermanfaat bagi sebuah tim," ujar Basoeki.
Menteri Basoeki Hadimoeljono juga menyampaikan sejumlah program pembangunan pemerintah pusat di Sulawesi Selatan. Salah satunya pembangunan bendungan di Kabupaten Wajo dan Kabupaten Gowa.
Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu mengungkapkan, Universitas Hasanuddin terus berkomitmen menjadikan pendidikan berkualitas internasional. Dalam rangka mencapai insan cendekia yang berkualitas dan berintegritas.
"Pendidikan dan pembelajaran kami setahun ini bagaimana kualitas internasional bisa kami jangkau. Target utamanya menciptakan pelajar yang berkarakter, berintegritas, inovatif, katalitik, dan arif," tambahnya.
Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Malaganni berharap Universitas Hasanuddin sebagai salah satu universitas terbaik di Indonesia terus melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas.
"Kita tahu bahwa kemajuan suatu bangsa atau daerah sangat ditentukan oleh kualitas SDM. Olehnya itu, saya berharap Unhas ini terus melahirkan SDM unggul yang bisa membawa bangsa dan daerah ini bisa lebih maju di masa yang akan datang," ujarnya.
Rauf mengatakan, Indonesia akan menyambut bonus demografi dan menuju Indonesia emas. Agar bisa memanfaatkan bonus demografi dan Indonesia emas ini, maka dibutuhkan SDM yang unggul dan berkualitas.
Baca Juga: Ramuan Antioksidan dan Penambah Imun Mahasiswa Unhas Juara 1, Dapat Rp 50 Juta
"Kita juga berharap Universitas Hasanuddin ini terus melakukan inovasi-inovasi dan saya berharap Unhas terus mendukung dan berkontribusi dalam pembangunan negara maupun daerah," harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Gara-gara Asap, 1.070 Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Gagal Terbang
-
Uang Melayang Setengah Miliar Lebih, Janji Lulus Kedokteran Unhas Ternyata Cuma Tipu-tipu
-
Mantan Direktur RSUD Syekh Yusuf Gowa Resmi Masuk Penjara 3 Tahun
-
Penimbunan BBM di Bulukumba Diduga Libatkan Anggota Polri
-
Bahtiar Baharuddin Bantah Cawe-cawe Proyek Bibit Nanas Rp52,4 Miliar