SuaraSulsel.id - Mantan Disc Jokey Nathalie Holscher mengungkapkan pengalamannya mendapatkan hidayah. Sehingga memutuskan menjadi mualaf. Memeluk agama Islam.
Istri komedian Sule itu mengaku, sudah lama mendapatkan petunjuk untuk memeluk agama Islam. Tapi Nathalie masih butuh waktu untuk meyakinkan dirinya.
Mengutip telisik.id -- jaringan Suara.com, sebelum menjadi mualaf, Nathalie Holscher sudah mencari tahu tentang ajaran Islam. Saat itu, adik Nathalie Holscher sudah lebih dulu memeluk agama Islam.
“Ini sudah dari dulu ya, aku nyari tahu, terus teman ngomong subhanallah aku tanya artinya apa," ucap Nathalie di kanal YouTube Sule.
Natahalie Holscher menceritakan awal mulanya ia mendapatkan ilham. Saat itu, Natahalie Holscher mengaku pulang syuting. Kemudian langsung beristirahat di dalam kamar.
Dalam kondisi setengah tidur, Nathalie merasa ada yang membisikkan sesuatu ke telinganya. Kalimat yang didengarnya adalah kalimat syahadat. Nathalie mengaku belum tahu arti kalimat syahadat dan apa tujuan dari kalimat itu.
"Kira-kira waktu itu nyampe rumah jam tiga subuh. Aku masuk kamar istirahat terus lihat-lihat foto pakai kerudung, aduh lucu juga ya. Terus setengah tidur di kuping itu kayak ada suara cowok bergema," ungkap Nathalie.
Nathalie pun terbangun. Tiba-tiba saja lampu serta AC kamarnya mati. Hanya kondisi kamarnya yang padam dan tak lama kemudian lampu dan AC-nya menyala kembali.
"Aku lihat ventilasi di luar itu gak mati. Cuma jepret beberapa detik nyala lagi. Takut dong, aku pergi," ungkapnya.
Baca Juga: Nathalie Holscher Cabut dari Rumah, Sule : Kebiasaan Dulu Masih Dibawa
Merasakan kejadian aneh, Nathalie Holscher mengaku bingung. Dia berusaha mencoba mencari jawaban atas kejadian yang dialami.
"Tanya dong ke temen aku yang ngerti, aku mimpi ini. Ngomong syahadat. Kata temen aku dapat hidayah, 'Kalau lu belum percaya itu suatu saat lu dapet hidayah lagi'," kata dia.
Dijelaskan Nathalie jika kejadian yang dikatakan temannya itu adalah hidayah, cukup lama Nathalie baru memutuskan untuk menjadi mualaf.
"Kayak dapet hidayah, itu udah lama banget," kata Nathalie.
"Ada-adik kandung aku (muslim), keluarga tahu dan enggak masalah," kata Nathalie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
[CEK FAKTA] Benarkah Dukcapil Makasar Melakukan Aktivasi IKD Via Telepon?
-
Disnakertrans Sulsel Perluas Edukasi K3 Hingga Sektor UMKM
-
Kasus Kekerasan Seksual Pekerja Makassar Diusut Tuntas di Bawah UU TPKS
-
Pelantikan PPPK Pupus! Siapa Hapus Data 480 Guru Honorer Kabupaten Gowa?
-
PSI Siap Sambut Kehadiran Rusdi Masse di Rakernas Makassar