SuaraSulsel.id - Anggota DPD RI Maya Rumantir bertemu perwakilan guru di berbagai tingkatan sekolah di Kota Manado, Selasa (7/9/2021) di Kantor DPD RI Tikala.
Mengutip BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, pada pertemuan terungkap beberapa poin penting. Menjadi bahan perbincangan serius. Mengenai Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas.
Terkait hal tersebut, Senator Maya Rumantir mendengarkan keluhan perwakilan guru yang diundang secara terbatas. Dimana ada harapan agar pemerintah dapat mempertimbangkan membuat kebijakan tentang PTM. Walaupun secara terbatas di wilayah zona yang memungkinkan.
“Yang dimamsudkan para guru, dengan adanya pembelajaran tatap muka, maka setidaknya dapat mengatasi kebosanan belajar di rumah,” ungkap Senator Maya Rumantir.
Selain itu, Anggota Komite III Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) ini menyampaikan bahwa PTM terbatas juga dimaksudkan untuk mengimbangi kesulitan orangtua yang mendampingi anaknya saat belajar di rumah.
Dalam pertemuan terbatas tersebut, salah satu peserta mengutarakan pengalamanya. Bagaimana berbagi waktu dan alat komunikasi yang dimiliki untuk kepentingan belajar anak-anak.
Senator Maya Rumantir mengatakan, seorang peserta bercerita. Saat pulang rumah usai bekerja di luar rumah. Harus berbagi menggunakan smartphone yang dimiliki untuk keperluan belajar jarak jauh anak-anaknya.
“Mendengar hal ini, saya sangat sedih sekaligus terharu atas perjuangan para guru di masa sulit akibat Pandemi COVID-19 ini. Soal ekonomi keluarga adalah hal yang paling terasa,” katanya.
Pada kesempatan tersebut, Maya Rumantir memberikan motivasi kepada para guru untuk tidak menyerah. Meski seakan tidak mampu lagi menghadapi situasi sulit tersebut.
Baca Juga: Sadis! Karena Sakit Hati, Guru Berstatus PNS Tebas Leher Suami Hingga Tewas
Solusi yang ditawarkan Senator Maya Rumantir yaitu bagaimana memaksimalkan UMKM dengan talenta dan sumber daya yang dimiliki.
“Dengan demikian, setidaknya usaha di bidang UMKM dapat menopang ekonomi keluarga khususnya bagi guru-guru honorer. Tentunya kita semua harus saling mendukung dalam doa, agar diperkenankan Tuhan keluar dari masa sulit Pandemi COVID-19 ini,” harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Stres, Cemas, atau Butuh Teman Cerita di Makassar? Ini Lokasi 'Pojok Curhat' Bisa Anda Kunjungi
-
Bukan Cuma Enak, Ini Alasan Udang Sulsel Jadi Favorit Orang Jepang
-
BRI Peduli Perkuat Posyandu Matahari, Dukung Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
-
Rahasia Warga Sulsel Tetap Antusias Daftar Haji Meski Masa Tunggu Puluhan Tahun
-
Penantian 1 Tahun Berbuah Manis, Jurnal Al-Daulah UIN Alauddin Tembus Scopus