SuaraSulsel.id - Fakultas Perikanan Universitas Cokroaminoto Makassar (UCM) menawarkan kesempatan belajar kepada calon mahasiswa yang ingin menjadi pengusaha perikanan. Serta ahli budidaya ikan. Khususnya bidang pembenihan.
"Dua hal tersebut menjadi core utama di Fakultas Perikanan UCM," ungkap Dekan Fakultas Perikanan UCM DR Yusuf, Senin 6 September 2021.
Yusuf mengungkapkan, Fakultas Perikanan UCM sudah membenahi target lulusan dan kurikulum. Menerapkan kurikulum MBKM. Perubahan ditandai dengan sejumlah penandatanganan kerjasama dengan dunia usaha dan pemerintah daerah.
Untuk memperkuat upaya ini, Fakultas Perikanan UCM telah mengundang sejumlah perwakilan dunia usaha dan pemerintahan. Berdiskusi dalam lokakarya terbuka di Fakultas Perikanan UCM. Kegiatan berlangsung 2 sampai 5 September 2021.
Perwakilan stakeholder yang diundang dalam lokakarya adalah Taswin Munier dari GGGI (Global Green Growth Institute) lembaga internasional antar lembaga, Syahrir Akil GM PT Bintang Sejahtera Bersama, Muhisal Kepala Bidang Budidaya Perikanan Dinas Perikanan Maros, dan Anwar Karim General Manager CV Buana Laut Nusantara.
"Ayo bergabung menjadi pengusaha dan ahli budidaya," ungkap Yusuf.
Dalam lokakarya, Fakultas Perikanan UCM juga menghadirkan pembicara milenial Muh. Zulfajri Shadiq Taswin. Bertukar pengalaman post student (bachelor). Bagaimana hardskill dan softskill yang paling dibutuhkan dunia kerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Gorontalo Terancam Penuaan Penduduk? Bappenas Soroti Fenomena Tak Lazim
-
Ratusan Tambang Galian C di Sulteng Terancam Disetop, Baru 7 Perusahaan Kantongi RKAB 2026
-
Sampah 1.200 Ton Per Hari, Pengamat: PSEL Makassar Tak Bisa Ditunda
-
Sosok Relawan Asal Makassar yang Ditangkap Pasukan Israel
-
Sebelum Jatuh dan Ditemukan Meninggal, Mahasiswi Arsitektur Unhas Kirim Pesan Suara