SuaraSulsel.id - Fakultas Perikanan Universitas Cokroaminoto Makassar (UCM) menawarkan kesempatan belajar kepada calon mahasiswa yang ingin menjadi pengusaha perikanan. Serta ahli budidaya ikan. Khususnya bidang pembenihan.
"Dua hal tersebut menjadi core utama di Fakultas Perikanan UCM," ungkap Dekan Fakultas Perikanan UCM DR Yusuf, Senin 6 September 2021.
Yusuf mengungkapkan, Fakultas Perikanan UCM sudah membenahi target lulusan dan kurikulum. Menerapkan kurikulum MBKM. Perubahan ditandai dengan sejumlah penandatanganan kerjasama dengan dunia usaha dan pemerintah daerah.
Untuk memperkuat upaya ini, Fakultas Perikanan UCM telah mengundang sejumlah perwakilan dunia usaha dan pemerintahan. Berdiskusi dalam lokakarya terbuka di Fakultas Perikanan UCM. Kegiatan berlangsung 2 sampai 5 September 2021.
Perwakilan stakeholder yang diundang dalam lokakarya adalah Taswin Munier dari GGGI (Global Green Growth Institute) lembaga internasional antar lembaga, Syahrir Akil GM PT Bintang Sejahtera Bersama, Muhisal Kepala Bidang Budidaya Perikanan Dinas Perikanan Maros, dan Anwar Karim General Manager CV Buana Laut Nusantara.
"Ayo bergabung menjadi pengusaha dan ahli budidaya," ungkap Yusuf.
Dalam lokakarya, Fakultas Perikanan UCM juga menghadirkan pembicara milenial Muh. Zulfajri Shadiq Taswin. Bertukar pengalaman post student (bachelor). Bagaimana hardskill dan softskill yang paling dibutuhkan dunia kerja.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Pesantren Darul Istiqamah Maros Tutup Jalan, Pesta Pernikahan Warga Terancam Batal
-
Belum Reda! 348 Gempa Susulan, Getaran M4,8 Kembali Guncang Timur Bitung
-
21 Bangunan di Bitung Rusak Usai Gempa 7,6 M, Rumah Warga hingga Kantor Pemerintah
-
Gaji Rp6 Juta Sebulan, Profesi Juru Parkir Jadi Penyelamat Ekonomi Warga Makassar
-
Sulut Diguncang Gempa M 7,6: Pasukan Kodam XIII/Merdeka Langsung Gempur Lokasi Terdampak