SuaraSulsel.id - Guna menyemarakkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76, yang jatuh Selasa (17/8/2021), Forum Humas BUMN (FH-BUMN) menyelenggarakan Program #SemangatUntukNegeriku.
Ketua FH-BUMN, Aestika Oryza Gunarto menyampaikan, program ini merupakan kampanye untuk menyebarkan semangat optimisme berisi pesan dan harapan untuk Indonesia.
Aktivasi program ini dilakukan melalui media sosial Instagram dan TikTok pada periode 16-22 Agustus 2021. Khusus untuk Instagram, peserta wajib melakukan upload konten kreatif bertema #SemangatUntukNegeriku dengan menggunakan logo HUT ke-76 dan diisi harapan untuk #SemangatUntukNegeriku untuk Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh.
Nantinya akan dipilih 20 terbaik untuk mendapatkan hadiah masing masing Rp250 ribu.
Sementara untuk TikTok, membuat video kreatif bermakna semangat optimisme untukIndonesia dan kemeriahan HUT RI meski dirumah saja dengan hashtag #SemangatUntukNegeriku, berdurasi maksimal 1 menit. TikTok yang terpilih akan mendapatkan total hadiah Rp4,5 juta untuk 3 pemenang.
Selain itu, terdapat juga program video #SemangatUntukNegeriku yang berisi kompilasi video dari masyarakat yang berasal dari latar beragam, dengan menyebarkan semangat dan optimisme untuk Indonesia. Bersama dengan Kementerian dan FHCI, FHBUMN juga meluncurkan twibbon HUT RI BUMN, hari ini, Senin (16/8/2021), agar semarak kemerdekaan dirasakan oleh seluruh keluarga besar BUMN di Indonesia.
“Melalui rangkaian kegiatan ini, FH BUMN ingin terus berperan menggaungkan pesan positif dan optimisme untuk memperkuat semangat perjuangan bangkit dari pandemi,” pungkas Aestika.
Berita Terkait
-
Akses Disini, Link Live Streaming Upacara Hari Kemerdekaan RI ke-76
-
Rp161 Triliun Disalurkan BRI untuk Sektor Pertanian Selama Pandemi
-
Panduan Singkat Membuat Twibbon HUT RI ke-76 Hari Kemerdekaan Indonesia
-
Dari Sang Merah Putih, Mereka Mencari Secercah Rejeki
-
Begini Geladi Kotor Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Dari Sabrina hingga BRImo, Inovasi Layanan BRI Berbuah 36 Penghargaan
-
Anak Buah Bahlil Ungkap Biang Kerok Antrean BBM di Bali: Jangkar Kapal Tersangkut
-
Wajah Baru Jalan Burung-Burung ke Bili-Bili Gowa, Kini Lebih Cantik dan Penuh Warna
-
Maling Kabel Tembaga Berkedok Petugas PLN di Sigi Akhirnya Tertangkap
-
JK Ungkap Sisi Gelap Demokrasi Liberal Indonesia: Banyak Pejabat Tidak Punya Kapasitas