SuaraSulsel.id - Hujan Meteor Delta Akuarid diperkirakan akan mencapai puncak meteor pada hari ini 30 Juli 202.
Hujan Meteor Delta Akuarid mulai aktif sejak 12 Juli, hingga 23 Agustus 2021. Selama periode ini akan ada peluang untuk melihat meteor di konstelasi Akuarius.
Dilansir dari suara.com perkiraan Hujan Meteor Delta Akuarid ini baru dapat diamati pukul 19:55 WIB, saat titik pancarannya naik di atas ufuk timur.
Sedangkan tampilan terbaiknya hanya bisa disaksikan pada jam-jam sekitar pukul 02:00 WIB. Namun Hujan Metor ini masih bisa diamati sekitar pukul 05:40 WIB, saat fajar mulai menyingsing.
Pancaran hujan meteor ini diperkirakan akan muncul pada ketinggian puncak 80 derajat di atas cakrawala. Agar bisa menyaksikannya dengan jelas, pengamat harus berada di lokasi yang sangat gelap.
Pengamat dapat berbaring terlentang dan melihat ke tengah, antara cakrawala dan 45 derajat dari Akuarius, untuk dapat menemukan pancaran dari Hujan Meteor.
Objek yang menghasilkan Delta Akuraid ini dipercaya oleh para ahli, kemungkinan besar berasal dari jejak puing-puing yang ditinggalkan oleh Komet 96P Machholz, yang mengorbit matahari sekali setiap lima tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Masuk Unhas 2026? Ini Rincian UKT Semua Fakultas, Mulai Rp500 Ribu
-
UNM Punya Plt Rektor Baru, Bagaimana Kelanjutan Kasus Karta Jayadi?
-
Jurnalis Sulsel Belajar AI untuk Verifikasi dan Investigasi
-
Viral Lumba-lumba Masih Hidup Terdampar di Maros, Begini Kronologi Lengkapnya
-
Mencekam! Kapal Ikan Meledak di Pelabuhan Paotere Makassar, 9 Nelayan Terluka Parah