SuaraSulsel.id - Pelaksanaan vaksinasi untuk mahasiswa dan alumni Unhas berlangsung di GOR JK Arenatorium, Kampus Tamalanrea, Selasa 13 Juli 2021.
Acara terselanggara atas dukungan Kementerian Kesehatan RI, IKA Unhas, Pemerintah Kota Makassar, dan Palang Merah Indonesia. Acara berlangsung semarak dengan kehadiran Ustad Das'ad Latif. Memberikan motivasi.
Ustad Das'ad Latif yang juga dosen Unhas berkesempatan menyampaikan motivasi dan pencerahan kepada mahasiswa dan alumni yang sedang menunggu giliran untuk vaksinasi.
Das'ad Latif mengatakan vaksin menjadi bagian dari proses ikhtiar untuk terhindar dari wabah Covid-19. Olehnya itu, keterlibatan semua pihak sangat dibutuhkan. Agar berbagai langkah strategis menekan laju penyebaran virus berjalan baik.
"Vaksinasi Covid-19 adalah ikhtiar atau upaya dalam menghentikan penyebaran virus yang kini sudah mewabah. Masyarakat bisa saja terus berdoa, tetapi tidak akan selesai tanpa adanya ikhtiar. Jangan takut untuk divaksin, ajak semua teman untuk berpartisipasi, karena kebersamaan kita melawan Covid-19 merupakan satu kekuatan besar," ungkap Das'ad Latif.
Das'ad Latif juga memberikan apresiasi kepada pimpinan Unhas yang terus bergerak aktif. Memberikan kontribusi terbaik untuk berperang melawan pandemi. Dirinya berharap, proses vaksinasi yang dihadirkan Unhas kerja sama berbagai pihak berjalan baik sebagaimana mestinya.
Kehadiran Ustad Das'ad Latif yang populer di sosial media, khususnya di platform Youtube ini disambut hangat oleh pimpinan Unhas dan para peserta vaksinasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
10 Ribu Peserta Serbu Makassar, Pemprov Sulsel: Perputaran Uang Capai Rp100 Miliar
-
Pesona 'Noni Belanda' Kaltim Curi Perhatian di HUT Dekranas
-
Siklon Tropis Bavi Picu Pertumbuhan Awan Hujan di Indonesia
-
Jusuf Kalla: Rachmat Gobel Orang yang Sangat Baik
-
Berapa Luas Lahan Pertanian yang Masih Tersisa di Kota Makassar?