SuaraSulsel.id - Universitas Hasanuddin akan melakukan vaksinasi bagi mahasiswa dan alumni. Targetnya sekitar 20 ribu orang.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unhas Prof drg A. Arsunan Arsin mengatakan, pemberian vaksinasi ini digelar untuk mendukung pencapaian target vaksinasi massal. Dalam rangka mewujudkan herd immunity.
Selain itu, hal ini juga untuk mempersiapkan tahun ajaran baru, dimana mahasiswa diharapkan akan memiliki kesiapan kesehatan.
"Untuk itu, kita perlu mempersiapkan teknis pelaksanaan yang baik, sehingga tetap menjaga protokol kesehatan," kata Arsunan, Senin 6 Juli 2021.
Direktur Komunikasi Suharman Hamzah menambahkan, penyelenggaraan vaksinasi untuk alumni dan mahasiswa akan menargetkan kurang lebih 20 ribu peserta.
Vaksinasi ini hadir berkat dukungan dan kerja sama antara berbagai pihak seperti Kementerian Kesehatan, Palang Merah Indonesia, serta dukungan Ikatan Alumni Unhas.
Kegiatan ini akan berlangsung di Jakarta, khusus untuk alumni dan keluarganya. Serta Makassar, khusus mahasiswa dan alumni.
Jadwal pelaksanaan vaksinasi di Makassar akan diumumkan kemudian, menunggu kesiapan vaksin yang akan dikirim dari Jakarta. Panitia akan membuka pendaftaran secara online.
"Saat ini banyak mahasiswa yang masih berada di daerah masing-masing. Olehnya itu, diharapkan para wakil dekan bidang kemahasiswaan dapat menginfokan kepada mahasiswanya mengenai kegiatan ini," ungkap Suharman.
Baca Juga: Menteri Pertanian Bantu Unhas Rp 10 Miliar, Ini Daftar Barang dan Program Bantuannya
Pada rapat tersebut, peserta memberikan saran dan masukan agar penyelenggaraan vaksinasi berjalan lancar. Unhas sendiri telah memiliki pengalaman dalam penyediaan fasilitas vaksinasi setelah sebelumnya melakukan hal serupa untuk tenaga keseharan serta para sivitas akademika.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
10 Koperasi Merah Putih di Kolaka Ingin Putus Rantai Tengkulak
-
Prabowo Tegaskan Peran Vital Petani-Nelayan, Kawasan Produktif Transmigrasi Siap Diperkuat
-
Bagaimana Struktur Baja Masjid Raya Baitul Khairaat Pasca Gempa?
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar
-
BBPJN: Pembangunan Jembatan Barombong Bisa Menggunakan Diskresi Menteri PU