SuaraSulsel.id - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Gowa mengumumkan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Rabu 30 Juni 2021.
Kepala Bidang Formasi dan Pengadaan Pegawai BKPSDM Kabupaten Gowa, Andi Afriyanto Hamka mengatakan sebanyak 540 formasi yang telah diterima dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Meski demikian, kata dia, sebanyak 613 yang telah diusulkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara, Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).
"Yang diusulkan 613. Dikurangi, kita dapat jatah formasi jabatan hanya 540," kata Andi Afriyanto saat ditemui di kantornya di Kantor Bupati Jalan Mesjid Raya Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa.
Mengutip KabarMakassar.com -- jaringan Suara.com, Kata Afriyanto, pengumuman resmi dibuka oleh Kepala BKN pusat secara virtual pada pukul 14.00 siang ini.
Begitupun dengan Portal resmi Badan Kepegawaian Negara yakni sscasn.bkn.go.id dapat di akses mulai pukul 23.59 WITA.
"Jam dua siang itu diumumkan secara virtual oleh Kepala BKN. Kalau situsnya atau portalnya itu sekitar pukul 23.59 sudah mulai diakses," sebut Anto sapaan akrabnya.
Kabupaten Gowa sendiri telah membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dengan tiga Formasi yakni PPPK Guru, Non Guru, dan Tenaga Tehnis.
Berikut formasi yang diterima KabarMakassar.com melalui Bidang Formasi dan Pengadaan Pegawai BKPSDM Kabupaten Gowa.
Baca Juga: Formasi CPNS Kemenkumham 2021, Ada Lowongan Lulusan SMA
Untuk Formasi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru di butuhkan sebanyak 423 Tenaga.
Untuk Formasi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Non Guru sebanyak 1 orang tenaga.
Dan untuk formasi tenaga Tehnis Pemerintah Kabupaten Gowa menerima sebanyak 116 tenaga yang dibagi terdiri dari :
- 10 Tenaga Apoteker
- 16 Tenaga Dokter umum
- 6 Tenaga Dokter Gigi
- 8 Tenaga Dokter Spesialis
- 8 Tenaga Ners Umum
- 2 Tenaga Ners Disabilitas
- 25 Tenaga Kebidanan (D3 Kebidanan)
- 14 Tenaga Keperawatan Umum (D3 Keperawatan)
- 1 Keperawatan Disabiltas (D3 Keperawatan)
- 2 Tenaga Auditor
- 2 Tenaga Pranata Komputer umum
- 2 Tenaga Pranata Komputer disabilitas
- 1 Tenaga Analis Kerjasama dan Permodalan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Tanggap Gempa NTT, BRI Peduli Hadirkan 3 Posko Logistik dan 1 Dapur Umum
-
Viral Keributan Guru SD dan Wali Murid di Jeneponto, Ibu: Anak Saya Dicekik dan Diseret!
-
Pemprov Sulsel Kecipratan Rp38 Miliar dari Pusat, Untuk Biaya Apa?
-
PMI Siapkan Operasi Besar Penanganan Gempa NTT
-
3 Strategi Mentan Amran Agar Kabupaten Alor Lepas dari Garis Kemiskinan