SuaraSulsel.id - Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Merdisyam mengukuhkan Markas Komando Brigade Mobil (Mako Brimob) Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel. Batalyon D bermarkas di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.
Acara pengukuhan berlangsung di Mako Batalyon D Pelopor Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Kamis 10 Juni 2021.
Kapolda Sulsel didampingi Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan dan para PJU Polda Sulsel. Ikut hadir para pejabat Forkopimda dan Kapolres wilayah Luwu Raya dan Toraja.
Dalam sambutannya, Merdisyam mengatakan, pembentukan Batalyon D Sat Brimob Polda Sulsel dapat memberikan pelayanan secara cepat dan tepat serta optimal. Terhadap situasi Kamtibmas wilayah Luwu Raya dan Toraja. Terutama kasus-kasus unjuk rasa, perkelahian kelompok, ataupun kejahatan lainnya.
“Pembentukan mako tersebut diharapkan berdampak positif untuk terciptanya situasi Kamtibmas kondusif di Sulsel, khususnya di wilayah Luwu Raya dan Toraja,” kata Kapolda Merdisyam.
Merdisyam meminta kepada anggota agar bisa menjadi lebih baik lagi dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian dan bekerjasama dengan seluruh komponen masyarakat, dan instansi Pemerintah. Sebagai langkah kongkrit menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.
Jenderal bintang dua itu juga berterima kasih kepada Bupati Luwu Basmin Mattayang yang berkontribusi menghibahkan lokasi tanah yang akan dibangun Mako Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Sulsel di Luwu.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpan mengatakan, pembentukan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Sulsel berdasarkan keputusan Kapolri Kep/2158/XI/2020 tanggal 04 November 2020 tentang pembentukan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Sulsel yang berkedudukan di Luwu, Sulsel.
“Hadirnya Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Sulsel di Luwu harus bisa menjawab tuntutan dan harapan masyarakat untuk menciptakan situasi kamtibmas yang lebih kondusif. Karena itu Polda Sulsel bertekad mengoptimalkan tugas-tugas yang diemban dalam memberikan pelayanan Kamtibmas kepada masyarakat khususnya di wilayah Luwu Raya dan Toraja,” katanya.
Baca Juga: Covid-19 Meledak di Kudus, 6 Desa Langsung Dijaga Pasukan Brimob
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
BRImo Hadirkan Pestapora 2026, Ada Ragam Program Spesial untuk Pengunjung
-
Bupati Gowa Jadi Tersangka Korupsi, Diduga Tarik Rp85 Juta Tiap Gerai Indomaret
-
Ngamuk di Kantor Lurah Karena Bantuan Rp900 Ribu Hilang, Wanita di Makassar Malah Ngaku Bandar Sabu
-
Isu Aliran Rp480 Miliar di Muktamar NU, Gus Ipul Ancam Polisikan 3 Orang
-
Petani Rumput Laut Takalar Naik Kelas! Catat Usaha Lewat HP, Akses Modal Makin Gampang