SuaraSulsel.id - Bupati Luwu, H Basmin Mattayang memantau Pos Pelayanan lebaran tahun 2021 di Sentra IKM Barambing Desa Buntu Kunyi Kecamatan Suli, Selasa (11/5/2021).
Ia menerima berbagai laporan terkait kegiatan yang dilaksanakan di pos pelayanan Lebaran 2021 dalam rangka Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.
Bupati Luwu Basmin Mattayang mengatakan, fungsi Pos Pelayanan di bulan Ramadan ini untuk pengawasan terhadap pendatang dari luar Kabupaten Luwu.
"Berdasarkan himbauan dari Mendagri, imbauan dari Gubernur Sulsel, dan Surat Edaran Bupati yang intinya menghimbau masyarakat terutama bagi ASN untuk tidak melakukan mudik," kata Basmin, dilansir dari kabarmakassar.com--jaringan suara.com, Rabu (12/5/2021).
"Laporan dari pihak Dinas Kesehatan bahwa jika ditemukan masyarakat yang mudik maka personil segera melakukan pendataan, pemeriksaan kesehatan dan tes Swab Antigen untuk mengantisipasi penularan Covid-19," katanya.
Sebagai bentuk pencegahan dan memutus mata rantai penularan Covid-19, Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Luwu pihaknya telah melakukan koordinasi.
"Kita menginstruksikan kepada para Camat dan kepala desa se Kabupaten Luwu untuk proaktif melakukan pemantauan dan pendataan bagi para pendatang," ungkapnya.
Selain memantau kegiatan personil, Bupati Luwu juga menyerahkan surat keterangan kepada masyarakat yang telah melakukan tes cepat Swab Antigen di pos pelayanan Kesehatan.
"Alhamdulillah beberapa yang sudah menjalani tes Swab Antigen hasilnya dinyatakan negatif dan belum ada yang ditemukan memiliki gejala-gejala, semoga ini bertanda baik dan mari kita berdoa semoga Covid-19 cepat musnah dari muka bumi ini," tukasnya.
Baca Juga: Kabar Gembira! Wisata Religi Al-Qur'an Akbar Tetap Buka Selama Lebaran
Berita Terkait
-
Hanoman Menghalau Pemudik di Pos Penyekatan Blitar - Malang
-
Pos Penyekatan Kedungwaringin Berlakukan Sistem Buka Tutup
-
Pemudik Bisa Lewati Pos Kedungwaringin Bukan Berarti Lolos dari Petugas
-
Situasi Lalu Lintas di Pos Penyekatan Mudik Kedungwaringin Malam Ini
-
Pos Penyekatan Mudik Bekasi Berlakukan Sistem Buka Tutup
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Gubernur Sulsel Dukung Mendagri Perkuat Ekonomi dan Keamanan Daerah
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena
-
Unhas Kenang Jasa Pahlawan dan Keluarga: Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Jadi Momen Refleksi
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem