SuaraSulsel.id - Jemaah An-Nadzir di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, menggelar salat Idulfitri 1442 Hijriah, Rabu (12/5/2021).
Salat dilakukan dipelataran Masjid Al Muqddis, Kampung Butta Ejayya, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa.
Jamaah yang memiliki ciri khas berambut pirang ini telah melakukan beberapa pengamatan sebelum menetapkan 1 syawal.
Pemimpin jamaah An-Nashir M Samiruddin Pandemui mengatakan, salat idulfitri berdasarkan pengamatan purnama mulai dari malam 14 hingga 16 dan lanjut pada malam 27 hingga 29 ramadan.
"Kita melihat terakhir bulan masih terbit tapi sudah sangat tipis kurang lebih setengah 6, Itu artinya masih bulan tua. Tetapi berdasarkan pengalaman ketika bulan sudah terbit diakhir fajar sidik itu sudah tidak bisa sampai ke barat, artinya terjadi pergantian bulan di pertengahan jalan," katanya, dilansir dari kabarmakassar.com--jaringan suara.com.
Salat Idulfitri tetap mengikuti aturan pemerintah terkait pencegahan virus disease atau Covid-19. Meskipun demikian, jamaah ya tidak mengikuti aturan pemerintah penetapan hari raya idulfitri.
"Kita tetap menjaga ya, khususnya memakai masker. Kita beri himbauan kepada jamaah keluar memakai masker," ungkapnya.
Pelaksanaan salat diikuti ratusan jamaahnya. Diketahui jemaah An-Nadzir mulai menjalankan ibadah puasa sejak Minggu, 11 April 2021 lalu.
Baca Juga: Hanoman Menghalau Pemudik di Pos Penyekatan Blitar - Malang
Berita Terkait
-
Ribuan Jemaah Tarikat Syattariyah di Aceh Shalat Idul Fitri Hari Ini
-
Tarekat Naqshabandiyah Idul Fitri Hari Ini
-
Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri dalam Bahasa Inggris
-
Besok Lebaran, Berikut Niat dan Tata Cara Sholat Idul Fitri
-
Pantau Warga saat Hari Raya Idul Fitri, Polisi Malaysia akan Kerahkan Drone
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Prabowo Bakal Bangun Pacuan Kuda Berstandar Internasional di Sulawesi
-
Ini Strategi Awal Appi Sebagai Ketua Partai Demokrat Sulawesi Selatan
-
Desas-desus Hubungan Terlarang Pejabat di Sulsel Viral, Mengapa Warganet Mudah Percaya Isu Medsos
-
Mahasiswi di Makassar Meninggal Usai Diduga Aborsi, Kekasih Jadi Tersangka
-
Andi Sudirman Masuk Daftar 10 Gubernur Berkinerja Baik Versi Anak Muda