SuaraSulsel.id - Ustadz Abdul Somad ikut bersedih dengan berpulangnya ke rahmatullah Ustadz Tengku Zulkarnain atau biasa disapa Tengku Zul.
UAS mengenal Tengku Zulkarnain sebagai sosok pemberani. Tidak memiliki rasa takut sedikit pun. Rasa takutnya hanya kepada Allah SWT.
Tengku Zulkarnain meninggal dunia pada saat azan Maghrib, Senin 10 Mei 2021. Hal ini disampaikan dr Diana Tabrani, pengelola Rumah Sakit Tabrani, Pekanbaru.
UAS pun mengabarkan berita duka cita Tengku Zulkarnain meninggal dunia melalui akun Instagram @ustazabdulsomad_official.
“Senin, malam 29 Ramadan 1442H / 10 Mei 2021. Jam 18.25 Guru kita al-Mukarram Ust Tengku Zulkarnain sudah mendahului kita,” tulis UAS dalam caption foto yang diunggahnya, Senin (10/5/2021) beberapa menit lalu.
UAS pun mengungkap sosok almarhum Ustaz Tengkul di matanya. Menurutnya, Ustaz Tengku Zul tak kenal rasa takut.
Rasa takut Ustaz Tengku Zul, lanjut UAS, hanyalah kepada Allah SWT semata.
“Selama aku mengenal engkau, kesan ku, tak ada takut dalam dirimu. Takutmu engkau habiskan hanya untuk Allah,” tulisnya.
UAS pun mengenang perjumpaan terakhirnya dengan Ustaz Tengku Zul. Mereka terakhir bertemu di Diniyah Putri Padang Panjang.
Baca Juga: Para Sahabat Tengku Zulkarnain Berkumpul di RS Tabrani Pekanbaru
Dalam pertemuan itu, kata UAS, Ustaz Tengku Zul bercerita tentang Pondok Tahfiz Quran yang dibangunnya di Medan, Sumatera Utara.
“Bulan lalu terakhir jumpa denganmu di Diniyah Putri Padang Panjang, engkau bercerita tentang pondok Tahfizh Qur'an yang engkau bangun di Medan,” ujar UAS.
UAS juga merasa sedih karena tidak bisa merayakan Idul Fitri lagi dengan Ustaz Tengku Zul.
“Ntah apa amal engkau guru, hingga doa kami kalah ingin berhariraya denganmu, Allah dan para malaikat-Nya lebih memilihmu untuk berada di tengah mereka pada hari besar itu. Engkau benar-benar kembali ke fitrah. Doakan kami supaya istiqomah. Makin sunyi jalan ni ku rasa,” pungkas UAS.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Mars Gelontorkan Rp48 Miliar untuk Program Komunitas Kakao di Indonesia
-
Skenario Bohong Kematian Bripda Dirja Runtuh, Kapolda Sulsel: Korban Disiksa Usai Subuh
-
Viral, Pelesetkan Ayat Al-Qur'an Saat Live Facebook, Dua IRT di Bulukumba Diciduk Polisi
-
5,3 Juta Orang Diprediksi Masuk Sulsel, Tujuh Masjid Disiapkan Tampung Pemudik
-
Kenapa Paus Pembunuh Tiba-Tiba Muncul di Perairan Bunaken? Ini Jawaban Ahli