SuaraSulsel.id - Sekolah SD dan SMP di Kota Gorontalo rencananya akan dibuka pada bulan Juli 2021 mendatang. Berdasarkan hasil keputusan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Gorontalo.
Wali Kota Gorontalo Marten Taha mengungkapkan, Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan Kota Gorontalo sebelumnya sudah melakukan penelitian dan survei kepada seluruh orang tua siswa, guru-guru, dan semua pihak yang ada di Kota Gorontalo.
“97 persen mereka menginginkan agar sekolah tatap muka segera dibuka. Atas dasar itu, saya melakukan pembahasan bersama stakeholder,” ungkap Marten Taha di Aula Kantor Wali Kota Gorontalo, Kamis (6/5/2021).
Marten Taha mengatakan, semua hal yang dibutuhkan dalam pembukaan kegiatan belajar mengajar harus segera dipersiapkan. Dirinya pun sudah mengintruksikan kepada Dinas Pendidikan agar memperhatikan kesiapan fisik sekolah.
“Seperti kebersihannya, pengaturan tempatnya, kelasnya, dan lain sebagainya. Sebelum tatap muka seluruh warga sekolah sudah harus disuntik disinfektan,” ujar Mantan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Tersebut.
Wali Kota Gorontalo dua periode itu menambahkan, salah satu syarat untuk pembukaan sekolah itu adalah harus semua guru, pegawai, dan pengawas sudah selesai divaksin.
“Tadi juga sudah dipaparkan, ada sekitar 60-70 persen guru-guru sudah divaksin. Saya juga sudah meminta kepada Dinas Kesehatan untuk memaksimalkan vaksinasi terhadap guru-guru, dan orang tua siswa,” imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
-
Ujian Berat MBG: Ketika Nasi, Tempe, dan Telur Berujung Keracunan Massal di Pesantren Sidoarjo
-
516 Korban Keracunan, Bupati Sidoarjo Ultimatum BGN Soal Perizinan: Ini Harus Tegas!
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
KPK Geledah Perusahaan Tambang Terkait Kasus Pajak Banjarmasin, Nama Adaro Ikut Terseret
Terkini
-
200 Rumah Disulap Jadi Kampung Warna-Warni, Wajah Baru Pintu Masuk Makassar
-
300 Kilometer Jalan Rusak Langsung Tuntas Lewat Program MYP
-
Kisah Daeng Raba, Penjual Balon yang Merasakan Dampak MYP Sulsel
-
Evaluasi 1 Tahun Tragedi DPRD Makassar, Appi Sentil Pentingnya Respons Cepat ke Masyarakat
-
Seperdua Gunung Lakawan Enrekang Hangus Terbakar, Petugas Terkendala Tebing Terjal