SuaraSulsel.id - Lantamal VI Makassar menggelar salat gaib dan doa bersama untuk 53 prajurit KRI Nanggala 402 yang gugur dalam menjalankan tugas di perairan Bali.
"Salat Gaib dan doa bersama ini untuk penghormatan dan doa bagi prajurit yang gugur melaksanakan tugas," kata Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Laksamana Pertama TNI Benny Sukandari di Makassar, Senin 26 April 2021.
Personel Mako Lantamal VI serta Yonmarhanlan VI melakukan salat gaib dan doa bersama di Masjid Jamiatul Bahari Mako Lantamal VI.
Benny mengatakan, setelah ditetapkannya KRI Nanggala-402 tenggelam di kedalaman 838 meter dan seluruh kru yang berjumlah 53 personel dinyatakan gugur oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, mulai tadi malam secara serentak TNI AL di seluruh wilayah di Indonesia melaksanakan doa bersama.
Hari ini, Lantamal VI Makassar secara serentak telah melaksanakan apel khusus dan dilanjutkan dengan salat gaib dan doa tahlil.
Ia berharap, doa-doa para prajurit Lantamal VI memberikan keselamatan dan Tuhan YME memberikan tempat yang layak kepada para patriot bangsa. Khususnya prajurit KRI Nanggala-402 .
“Semoga arwahnya, amalnya diterima di sisi-Nya, tentunya seperti janji Allah SWT bahwa barang siapa yang mati syahid di antaranya mati tenggelam di jalan Allah, insyaallah surga jaminannya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,“ katanya.
Secara bersamaan, personel Lantamal VI yang beragama Nasrani juga melaksanakan doa bersama untuk prajurit KRI Nanggala-402 yang gugur, bertempat di gereja Mako Lantamal VI. Doa tersebut dipimpin Serka Andarias dan pujian dipimpin Koptu TTU Joko W.
Baca Juga: Imam Masjid Wafat Usai Ceramah dan Doakan Kru KRI Nanggala, Jamaah Menangis
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Masuk Kategori Cukup Bebas, Sulsel Jadi Sorotan dalam Rakor Kemerdekaan Pers di Makassar
-
Tanpa Antre di Saudi! Jemaah Haji Embarkasi Makassar Kini Bisa Langsung ke Hotel
-
Andi Sudirman Canangkan Kota Parepare Pusat Pertumbuhan Baru Sulsel
-
Wow! Hampir 50 Persen Penduduk Sulsel Masuk Kategori Penerima Bansos
-
Proyek PSEL Makassar Rp3 Triliun Terancam Gagal, Investor Ancam Bawa ke Arbitrase Internasional