SuaraSulsel.id - Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kepulauan Talaud Samuel Budy Suyanto Matoneng mengaku mendukung Joko Widodo atau Jokowi untuk menjadi Presiden RI selama tiga periode.
Alasannya, Jokowi berhasil mengamankan perayaan paskah di Indonesia. Jokowi juga dinilai mampu menumpas teroris di Indonesia.
“Ini merupakan suatu keberhasilan yang patut diapresiasi,” kata Suyanto Matoneng kepada BeritaManado.com -- jaringan Suara.com Minggu 4 April 2021.
Meski dikritik dan dibantah oleh istana, wacana jabatan Presiden Jokowi menjadi tiga periode masih terus diperbincangkan di daerah. Respons masyarakat beragam. Ada yang menolak ada pula yang memberikan dukungan.
Suyanto Matoneng dari organisasi pemuda di Talaud, menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah berkomitmen memberantas terorisme dan radikalisme sampai ke akar-akarnya.
“Hal ini telah dibuktikan, Presiden Jokowi adalah satu-satunya yang berani membubarkan Front Pembela Islam (FPI) dan HTI,” ungkapnya.
Jika Pemilihan Presiden tahun 2024 nanti, Suyanto Matoneng mengatakan Jokowi dan Prabowo Subianto bisa berpasangan. Pasti dapat menciptakan Indonesia yang damai tanpa radikalisme dan terorisme.
“Indonesia pasti akan lebih aman dan stabil ketika dipimpin oleh Jokowi dan Prabowo,” tandasnya.
Jokowi Tolak Jabatan 3 Periode
Baca Juga: Usulkan Jokowi 3 Periode, Arief Poyuono: Saya Memang Mau 'Tampar' Jokowi
Presiden Joko Widodo menyatakan dirinya tidak berminat maju kembali menjadi presiden untuk periode ketuga.
Jokowi menegaskan, Undang-Undang Dasar 1945 tekah mengatur masa jabatan presiden hanya maksimal dua periode.
"Saya tegaskan, saya tidak ada niat, tidak berminat juga menjadi presiden tiga periode. Konstitusi mengamanatkan dua periode, itu yang harus kita jaga bersama-sama," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (15/3/2021).
Pernyataan Jokowi menjawab kecurigaan yang dilontarkan pendiri partai Ummat Amien Rais terkait adanya skenario agar Jokowi bisa terpilih lagi hingga tiga periode.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu memastikan kecurigaan terhadapnya menjabat presiden tiga periode tak bakal terjadi.
"Apalagi yang harus saya sampaikan? Bolak-balik sikap saya tidak berubah," ucap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
Terkini
-
Surat Perpisahan Emosional Appi ke Golkar: 'Saya Pamit Sebagai Kader, Tapi Tidak Sebagai Kawan'
-
Udara Kota Palu Masuk Kategori Tidak Sehat, BMKG Ungkap Penyebab Utamanya
-
Kapten Asal Gowa Lepas dari Cengkeraman Perompak Somalia: Pura-pura Mati, Ditendang di Anjungan
-
Tragedi Berdarah di Gowa: Pasutri Ditemukan Tewas, 3 Anak Dikunci di Dalam Kamar
-
Appi Beri Peringatan Camat-Lurah: Tinggalkan Kebiasaan Santai, Tak Boleh Kerja Seremoni