SuaraSulsel.id - Video berdurasi 1 menit beredar di media sosial diduga penumpang kapal KMP Bontoharu berebut pelampung.
Sejumlah penumpang KMP Bontoharu terdengar panik dan berusaha memakai pelampung. Khawatir terjadi hal buruk.
Namun sejumlah penumpang terlihat tetap tenang. Berusaha menghimbau penumpang lain agar tidak panik.
Komandan Pos Pelabuhan Bira Bulukumba Andi Abidin mengatakan, KMP Bontoharu yang hilang kontak Pukul 15.20 Wita sudah ditemukan. Komunikasi petugas pelabuhan dengan kapten kapal sudah bisa dilakukan.
Baca Juga: Masih Hilang, ASDP Sebut Kondisi KMP Bontoharu Baik dan Layak
"Sekarang kapal dalam perjalanan masuk pelabuhan Pamatata, Selayar," kata Andi kepada SuaraSulsel.id, Jumat 2 April 2021.
Andi mengatakan, kondisi KMP Bontoharu sampai saat ini aman. Tidak ada masalah.
"Hanya kebawa angin dan arus. Karena kencang angin," ungkap Andi.
Keluarga penumpang KMP Bontoharu sempat khawatir. Karena lama perjalanan Pantai Bira Bulukumba ke Pelabuhan Pamatata Selayar biasa ditempuh 2,5 jam. Tapi sampai 7 jam kapal belum juga sandar di Selayar.
Sebelumnya, Kapal Motor Penumpang atau KMP Bontoharu dilaporkan hilang dari pantauan radar. Setelah berlayar dari Pelabuhan Bira Bulukumba menuju Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Juga: Ditemukan, Kapal KMP Bontoharu Terseret Arus dan Angin Kencang
Informasi dari Basarnas Sulsel kapal ini berangkat dari Pelabuhan Bira Bulukumba Pukul 09.00 Wita. Namun hingga pukul 17.00 Wita belum sandar di Pelabuhan Pamatata Selayar.
General Manager Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan atau PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Selayar Adrian, mengatakan infromasi terakhir kapal berlayar di jalur timur. Guna mencari situasi yang aman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
Terkini
-
11 Ribu Lulusan SMP di Kota Makassar Terancam Tidak Lanjut ke SMA Negeri
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak
-
Korupsi Jalur Kereta Api Sulsel, KPK Dalami Hal Ini
-
Narendra Modi: Gambar-gambar Dari Lokasi Jatuhnya Pesawat Air India Sangat Menghancurkan Hati
-
Momen Menyayat Hati: ODGJ Antar Jenazah Sahabat ke Pemakaman