SuaraSulsel.id - Penyanyi Marcell Siahan membongkar perjalanan spritualnya ke publik. Saat wawancara bersama Daniel Mananta di akun youtube.
Marcell Siahaan mengaku sudah beberapa kali gonta-ganti agama. Dari Kristen ke Buddha. Sekarang memeluk Islam.
"Gue mempelajari Islam. Gue tuh suka dengan sesuatu ini kenapa yah begini, ini kenapa kok begini. Karena kenapa? Gue nggak mau jadi orang yang takut sama sesuatu yang nggak gue ngerti," kata Marcell Siahaan, Rabu 31 Maret 2021.
Marcell Siahaan kini memilih menjadi muallaf. Pindah agama menjadi muslim. Sebelumnya memeluk agama Kristen. Kemudian Buddha.
Kepada Daniel Mananta, Marcell Siahaan mengaku sudah merasa nyaman memeluk Islam. Bahkan sudah meyakini agama Islam sebagai jalan hidupnya.
"Gue nyaman, gue seneng, gue yakin bahwa segala sesuatu harus ada titiknya. Itu aja," ujar Marcell Siahaan.
Pelantun Takkan Terganti ini bilang kini bisa membuat lebih banyak hal. Marcel juga merasa lebih berguna.
"Dan gue merasa bisa berbuat banyak hal. Menjadikan diri gue sesuatu yang berguna bagi banyak orang. Jadi bukan hanya pencapaian spiritual buat diri gue, tapi pencapaian spiritual eksternal. Jadi buat anak dan istri gue juga," terang Marcell Siahaan.
Disinggung mengenai Tuhan yang dianut saat ini, suami Rima Melati Adams itu punya jawaban sendiri.
Baca Juga: Yakin Menjadi Muslim, Marcell Siahan: Islam Adalah Jalan Hidup
"Dia tuh menjadi Maha Kokoh sekaligus yang paling loveavle menurut gue. Jadi bener-bener dua unsur yang menguatkan, dia jamal dan jalal dalam suatu bersamaan," tutur Marcell Siahaan.
Tak cuma itu, Marcel Siahaan juga menyebut bahwa berkat Islam, dia menjadi pribadi yang lebih ikhlas.
"Menurut gue ajaran yang gue jalani sekarang ini bisa membuat gue menjadi ikhlas dalam melihat semua hal," ungkap Marcell Siahaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Viral Ikan Asin Disemprot Baygon, Alumni Perikanan Unhas Tawarkan Solusi Aman
-
Indonesia Siap Kuasai Pasar Rumput Laut Global, Jajaki Pasar Bioplastik dan Perdagangan Karbon
-
Musik Timur Resmi Bikin Sejarah Baru di AMI Awards 2026
-
Uang Negara Rp40,75 Triliun Mengalir di Sulsel, Begini Rincian Penggunaannya
-
Presiden Prabowo Batal Resmikan Sekolah Rakyat di Makassar