SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah sempat mendapat pujian Ketua KPK Firli Bahuri. Nurdin Abdullah dinilai berhasil menyelamatkan aset daerah.
Hal tersebut diungkapkan Firli saat mengunjungi Kantor Gubernur Sulsel, pada tahun 2020.
Firli mengatakan, Nurdin berhasil menata aset Pemprov Sulsel Rp 7,4 triliun dan Rp 21 triliun untuk seluruh Sulawesi Selatan.
"Ini prestasi, saya mengucapkan terima kasih ke Pemprov Sulsel," kata Firli.
Firli juga memuji ruang kolaborasi pemberantasan korupsi yang berada di lounge Kantor Gubernur. Sejak awal menjabat, Nurdin memang ingin mempersiapkan ruangan untuk KPK.
Ruangan itu dikhususkan untuk Korsupgah KPK. Ada juga ruangan Kejati di sebelahnya agar bisa makin mudah berkoordinasi, katanya.
Tak hanya Firli, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron juga pernah meninjau khusus ruangan ini. Ia mengapresiasi Nurdin Abdullah yang bisa memfasilitasi KPK di daerah.
Di beberapa kesempatan juga ia didapuk menjadi narasumber oleh KPK. Termasuk pada hari anti korupsi sedunia 2020.
Hal spesial lain adalah Nurdin menjadikan mantan Ketua Korsupgah KPK wilayah VIII, Adlyansah Nasution sebagai komisaris independen di Bank Sulselbar.
Nurdin bahkan sempat menerima penghargaan Bung Hatta Anti Corruption Award tahun 2017 lalu. Saat itu masih menjabat sebagai Bupati Kabupaten Bantaeng.
Baca Juga: Harta Kekayaan Nurdin Abdullah Rp 51,3 M, Punya 54 Tanah dan Bangunan
Nurdin Abdullah ditangkap KPK, Sabtu (27/2/2021) dini hari tadi. Ia diamankan bersama empat orang lainnya.
KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status mereka. Saat ini, Nurdin dan keempat orang lainnya masih menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Tak Diberi Uang Judi, Suami di Makassar Nekat Parangi Istri dan Habisi Nyawa Sepupu
-
Inklusi Keuangan Melesat, Holding UMi Dorong Literasi dan Akses Investasi Masyarakat
-
8 Fakta Kondisi Sampah di Kota Makassar Perlu Diketahui Warga
-
Siapa Li Jiamei? WNA China Berkedok WNI Nyaris Lolos Buat Paspor RI di Makassar
-
Viral Perwira Polda Sulsel Asyik 'Party' di THM, Tenggak Miras dan Joget Bersama Wanita