SuaraSulsel.id - Hyundai Motors Indonesia (HMID), pada Jumat (8/1/2021) meluruskan kabar yang mengatakan bahwa kantor pusat Hyundai untuk kawasan Asia Pasifik akan dipindahkan dari Malaysia ke Indonesia.
Dalam korespondensi via surat elektronik dengan Suara.com, Jumat (8/1/2020) HMID mengatakan bahwa kantor pusat untuk kawasan Asia Pasifik sudah berdiri di Indonesia sejak 2019 lalu.
“Sehubungan dengan pemberitaan Kantor Pusat Hyundai Asia Pacific yang akan direlokasi dari Malaysia ke Indonesia, kami ingin menginformasikan bahwa Kantor Pusat Hyundai Asia Pacific memang telah berdiri di Indonesia pada awal tahun 2019," kata Head of Public Relations MHID, Uria Simanjuntak.
Lebih lanjut Uria mengatakan bahwa pemindahan kantor pusat Hyundai Asia Pasifik ke Indonesia mengikuti reorganisasi bisnis Hyundai di luar negeri mulai tahun 2018, yang mencakup bisnis di Indonesia, kantor Hyundai Motor Company di Australia, dan juga kantor di Malaysia.
Baca Juga: Ini Alasan Hyundai Pindahkan Kantor Pusat Asia Pasifik dari Malaysia
Meski demikian ia mengakui bahwa saat ini beberapa fungsi operasional Kantor Pusat Hyundai Asia Pacific dikelola dari kantor yang berada di Malaysia.
"Kantor tersebut akan ditutup dan dipindahkan ke Indonesia. Namun, proses tersebut membutuhkan waktu dan persiapan yang matang agar dapat dikelola dengan baik untuk transisi yang mulus," lanjut Uria.
Sebelumnya diwartakan bahwa Hyundai akan memindahkan kantor pusat Asia Pasifik ke Indonesia dari Malaysia. Kabarnya kantor pusat Hyundai di Malaysia itu akan ditutup pada akhir 2021 sebelumnya sepenuhnya dipindahkan ke Indonesia.
Berita Terkait
-
Harga Hyundai All-New Palisade Hybrid Termurah Tembus Rp 1,1 Miliar, Apa Istimewanya?
-
Dulu Dibanderol Hampir Rp 1 M, Harga SUV Mewah Ini Makin Murah: Setara Hyundai Creta
-
Konsumen Hyundai Palisade Layangkan Gugatan Karena Diduga Mobil Cacat Produksi
-
Menakar Harga Hyundai Palisade Calon Mobil Hybrid Termahal di Indonesia
-
Ribuan Mesin di Pabrik Mobil KIA Digondol Karyawan Sendiri, Diduga Sindikat Lintas Negara
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
-
Juara Liga Champions Minat Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp243 M
Terkini
-
Ini Surga Tersembunyi Raja Ampat yang Wajib Kamu Jelajahi!
-
Remaja Makassar "COD" Tawuran, Live di TikTok & FB! Guru Honorer Ditangkap
-
Sinergi Pabrik Tepung Terigu untuk Kesejahteraan Masyarakat Makassar
-
11 Ribu Lulusan SMP di Kota Makassar Terancam Tidak Lanjut ke SMA Negeri
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak