SuaraSulsel.id - Pencuri masuk ke rumah warga di Desa Tarailu, Kecamatan Sampaga, sekitar Pukul 05.00 Wita. Saat pemilik rumah ke masjid salat subuh.
Pemilik rumah, Masani, kepada pojokcelebes.com -- jaringan suara.com mengatakan, pelaku masuk lewat depan rumah. Saat suaminya pergi ke masjid.
Kuat dugaan pintu rumah bagian depan tidak terkunci sehingga maling mudah masuk. Pencuri mengambil emas 38 gram dan uang Rp 1 juta.
“Bapak ke masjid salat subuh, tetapi pintunya hanya ditutup biasa saja. Sementara subuh itu, saya masih tidur di lantai dua. Saya mendengar ada bunyi di bagian bawah. tetapi saya kira kucing,“ kata Masani.
Kepada polisi, korban mengaku mengalami kerugian sekitar Rp 40 juta lebih.
“Saya langsung mendatangi kantor polisi untuk melaporkan kejadian tersebut. Kalau saya hitung – hitung kerugian saya ada sekitar 40 juta lebih, “ sebutnya.
Kapolsek Sampaga, Ipda Jasman mengaku korban sudah membuat laporan polisi sejak pagi. Saat ini, unit Reskrim telah melakukan penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah saksi.
"Pelaku sempat merusak pintu tersebut. Kemudian masuk ke dalam rumah dan langsung membongkar semua lemari. Mengambil tas yang berisi perhiasan emas,“ kata Jasman.
Pemilik mengaku, memiliki 2 kalung emas, dan cincin emas dengan berat kurang lebih 38 gram. Total kerugian sekitar Rp 40 juta.
Baca Juga: Modus Maling Kotak Amal Masjid di Tangerang, Pura-pura Salat Dhuha
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Nusron Wahid Bongkar 6 Isu Panas Pertanahan di Sulsel: Dari Sertifikat Wakaf hingga Konflik HGU
-
Oknum Polwan dan TNI Diduga Peras Sopir Rp30 Juta Terancam Hukuman Berat
-
Sindikat Curanmor Pulau Sulawesi Ini Sudah Beraksi di 100 TKP
-
Pelatih PSM Makassar Pelajari Kekuatan PSBS Biak
-
Ini Alasan LSM Laporkan Dua Guru Luwu Utara Sampai Presiden Harus Turun Tangan