SuaraSulsel.id - Platform Zoom Video Communications Inc akan memperluas investasinya di Singapura. Rencananya akan membuka pusat penelitian dan pengembangan (research and development).
Perusahaan juga akan segera merekrut ratusan sarjana teknik terkait rencana tersebut.
Reuters mengutip pernyataan perusahaan penyedia layanan konferensi video itu, melaporkan bahwa Zoom berencana untuk meningkatkan kapasitas pusat datanya di Singapura.
Perusahaan yang berbasis di San Jose, California, telah membangun pusat data di Singapura pada bulan Agustus. Itu adalah pusat data pertama yang didirikan Zoom di Asia Tenggara.
Perusahaan melihat adanya lonjakan pengguna aplikasinya pada tahun ini di saat pandemi virus corona menghantam dunia.
Covid-19 menyebabkan jutaan pekerja dan siswa terpaksa bekerja dan belajar dari rumah dengan menggunakan platform videonya.
“Kami berencana untuk segera merekrut karyawan,” kata Velchamy Sankarlingam, Presiden Produk dan Teknik Zoom.
Zoom mengatakan akan memilih lokasi untuk pusat R&D barunya karena tren bekerja jarak jauh akibat pandemi mulai berkurang.
Saat ini perusahaan sudah memiliki pusat R&D di Amerika Serikat, India, dan China.
Baca Juga: Info Lowongan Kerja Indofood Group untuk SMA hingga S1, Cek Syaratnya
Singapura dalam beberapa tahun terakhir berusaha untuk menarik perusahaan-perusahaan teknologi untuk berinvestasi, termasuk di antaranya Facebook, Alphabet Inc dan Alibaba.
Sektor teknologi diharapkan akan menggerakkan pertumbuhan ekonomi negara Singa itu.
Zoom sebelumnya mengatakan perekrutan tenaga kerja Singapura mencangkup sarjana Teknik dan staf pejualan. Perusahaan tersebut mengatakan memiliki lebih dari 3.800 karyawan secara global. (VOA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Gubernur Sulsel Dukung Mendagri Perkuat Ekonomi dan Keamanan Daerah
-
Wali Kota Makassar Ingin Bangun Stadion Untia Tanpa Utang
-
Persita Siap Gebuk PSM Makassar, Ini Kata Pelatih Pena
-
Unhas Kenang Jasa Pahlawan dan Keluarga: Ziarah Makam Sultan Hasanuddin Jadi Momen Refleksi
-
BMKG: Makassar Belum Masuk Musim Hujan, Masyarakat Diminta Waspada Cuaca Ekstrem