SuaraSulsel.id - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pangkep digelar Rabu, 9 Desember 2020. Hasil hitung cepat lembaga survei Live Indonesia menunjukkan posisi teratas ditempati pasangan Muhammad Yusran Lalogau-Syahban Sammana.
Perolehan suaranya mencapai 40,15 persen. Angka ini didapat seetelah lembaga survei hampir merampungkan hasil hitung cepat (quick count) hingga pukul 15.15 Wita.
Nomor Urut 01 MYL-SS: 40,49 persen
Nomor Urut 02 Ramah: 26,16 persen
Nomor urut 03 AIZ-RISMA: 17,40 persen
Nomor Urut 04 Anir-Lutfi : 15,42 persen
Quick Count Live Indoensia dilakukan di 13 kecamatan yang ada di Pangkep dengan Margin of error sebesar plus minus 1% pada tingkat kepercayaan sebesar 99%. Metode penarikan sampel TPS, yaitu stratified and systematic random sampling.
Calon Bupati Pangkep nomor urut 01, Muhammad Yusran Lalogau mengaku percaya dengan hasil hitung cepat atau quick count Pilkada Pangkep 2020 yang dilakukan sejumlah lembaga survei.
Sebab, dari sejumlah pemilu dan pilkada yang pernah digelar Indonesia, hampir semua quick count memiliki hasil yang tidak jauh berbeda dari hasil rekapitulasi suara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU).
“Kita tahu semuanya tahu quick count adalah ilmiah. Dari pengalaman pemilu yang lalu, akurasinya 95 persen hampir sama dengan real count KPU,” ungkap mantan Ketua DPRD Pangkep tersebut.
Yusra tetap meminta seluruh masyarakat Pangkep untuk tetap menunggu hasil penghitungan resmi KPU.
“Namun demikian, kita harus tetap sabar menunggu hasil penghitungan resmi KPU,” katanya kepada terkini.id -- jaringan suara.com
Baca Juga: Pilkada Pandeglang: Thoni Unggul di Kandangnya, Emak-emak Langsung Saweran
Dari hasil perhitungan suara sistem cepat yang dilakukan sejumlah Lembaga Survei, Pasangan MYL-SS menempati urutan teratas dengan persentase 40,49 persen.
Pasangan ini meninggalkan jauh pesaingnya, Ramah yang menempati urutan dua dengan persentase 26,16 persen, disusul AIZ-Risma dengan perolehan 18 persen dan Amir Lutfi sebanyak 15,42 persen.
Sementara itu Syahban Sammana meminta kepada pendukung dan simpatisannnya untuk menghindari euforia yang berlebihan.
Meski sudah diunggulkan sejumlah hasi hitungan cepat (quick count), namun dia menaruh harapan, suasana kondusif tetap tercipta.
“Kita berharap, pasca-pilkada suasana kondusif tetap terjalin. Mari bersama-sama menjaga ketertiban umum. Saatnya kita bahu-membahu lagi melanjutkan pembangunan,” katanya sesaat setelah mengetahui hasil quick count yang mengunggulkannya.
Terkait hasil hitungan cepat, Syahban yang merupakan pasangan dari Muhammad Yusran Lalogau menyambut positif.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Listrik Sulsel Mulai Dipadamkan, Pemprov Sulsel Terima Laporan Penyebabnya
-
PSM Makassar Belanja Besar-Besaran, 10 Pemain Asing Sudah Dikunci
-
Kapolri Ganti Kapolres Barru, Tana Toraja, Hingga Luwu Timur
-
Pemadaman Listrik Bergilir 2 Jam Sehari di Sulsel
-
Kinerja Makin Solid, BRI Raih Laba Rp31,2 Triliun pada Triwulan II 2026