SuaraSulsel.id - Jelang hari pemilihan kepala daerah serentak 2020 pada 9 Desember mendatang, 1 SSK personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan yang melaksanakan pengamanan di Kabupaten Gowa menjalani tes swab. Untuk memastikan seluruh personel bebas dari paparan Covid-19.
Bekerja sama dengan Biddokes Polda Sulsel, kegiatan dilaksanakan Sabtu, (6/12/2020) di Gedung Serbaguna yang berlokasi di jalan Masjid Raya Kabupaten Gowa. Seluruh personel mengikuti rangkaian pemeriksaan.
Komandan Batalyon A Pelopor AKBP Darminto menjelaskan, seluruh personel yang diterjunkan dalam pengamanan Pilkada 2020 di wilayah Sulsel harus sehat.
Untuk itu, sebelum maupun saat tiba di lokasi, mesti menjalani tes swab. Sangat perlu dilaksanakan, agar semua yang terlibat baik dari Polres maupun personel BKO Brimob terhindar dari Covid-19. Tidak membuat klaster baru penyebaran Covid-19.
“Seluruh personel pengamanan yang melaksanakan pengamanan wajib melaksanakan tes swab. Baik sebelum berangkat maupun nantinya tiba di Polres – Polres, hal ini untuk mencegah terjadinya klaster baru penyebaran Covid-19,“ ujar AKBP Darminto, Minggu (6/12/2020).
“Dari laporan Danki BKO Polres Gowa, alhamdulillah hasil tes tersebut semuanya non reaktif Covid-19,“ lanjut Darminto.
AKBP Darminto juga menyampaikan sebanyak 4 SSK personel Batalyon A Pelopor akan disiagakan untuk pengamanan Pilkada Serentak 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Tangis Bupati Gowa Pecah Lihat Kondisi Warga Miskin Ekstrem
-
Kampung Nelayan di Sulsel Ekspor Perdana Ikan Segar ke Arab Saudi
-
Waspada! Begini Rentetan Modus Jaksa Gadungan di Sulsel
-
CEK FAKTA: Benarkah Air Sinkhole di Limapuluh Kota Menyembuhkan Penyakit?
-
Begini Perkembangan Terbaru Penanganan Kasus di Morowali oleh Polda Sulteng