SuaraSulsel.id - Karena tidak mau bayar utang, seorang warga melakukan hal tidak wajar. Berusaha melakukan penipuan. Dengan mengirim foto tangan diinfus.
Aksinya pun viral di media sosial. Modus yang diduga dilakukan oleh seorang yang enggan membayar utang.
Orang kali ini pura-pura sakit dan berkilah belum bisa membayar utang kepada seorang temannya. Namun tak disangka malah berakhir gigit jari.
Kisah pengutang tersebut dibagikan oleh akun Instagram @tante_rempong_offficial belum lama ini.
"Mau alasan pun harus cari gambar di mbah google lho yaaa," tulis akun tersebut memberi keterangan unggahannya, Kamis (03/12/2020).
Dalam unggahannya itu, tampak tangkapan layar sebuah percakapan antara dua orang di WhatsApp. Dalam percakapan itu, terlihat foto tangan yang diinfus seolah-olah meyakinkan.
Pesan yang tertulis dalam tangkapan layar itu pun panjang lebar dan menceritakan keadaannya sedang sakit tidak berdaya.
Diduga pengirim foto infus tersebut sedang menghindar dari tanggung jawabnya membayar utang.
"Mohon maaf akhirnya saya jadi dirawat. Demi Allah bukan saya menghindar gak mau bayar yah kak, tapi demi Allah ini saya jatuh drop," kata pengirim gambar infus tersebut.
Baca Juga: Demi Ikut Ujian, Anak SMA Ini Menyeberangi Sungai dengan Ekskavator
Ia mengaku akan memberi kabar kalau dirinya sakit sejak semalam sebelumnya, tapi sayangnya kondisi tubuhnya terlanjur drop.
"Demi Allah setelah saya keluar dari RS dan udah sehat semua urusan saya sama kakak akan saya tuntasin. Demi Allah bukan saya kabur apa gak mau bayar, mohon maaf kaak," tutupnya.
Sementara itu tanpa basa-basi, kedok sakit dengan foto tangan diinfus tersebut langsung terbongkar. Ini terjadi setelah temannya mencari foto tersebut di mesin pencarian Google.
Rupanya foto tangan dinfus yang dikirim pengutang sama dengan yang ada di Google. Modus pengutang kali ini ternyata mudah ditebak.
"Mirip ya," balas kawannya dengan menyertakan foto tangkapan layar tangan diinfus dari Google.
Setelah kedoknya terbongkar, si pengutang tak terlihat memberikan respons.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
[CEK FAKTA] Benarkah Dukcapil Makasar Melakukan Aktivasi IKD Via Telepon?
-
Disnakertrans Sulsel Perluas Edukasi K3 Hingga Sektor UMKM
-
Kasus Kekerasan Seksual Pekerja Makassar Diusut Tuntas di Bawah UU TPKS
-
Pelantikan PPPK Pupus! Siapa Hapus Data 480 Guru Honorer Kabupaten Gowa?
-
PSI Siap Sambut Kehadiran Rusdi Masse di Rakernas Makassar