SuaraSulsel.id - Ustadz Maulana membenarkan adanya bantuan dari Nikita Mirzani untuk guru mengaji di sekolah dekat rumah Ustadz Maulana.
Nikita membantu sekolah di Kota Makassar untuk meringankan beban guru mengaji sebesar Rp 7 juta per bulan.
"Iya betul. Ada bantuan Rp 7 juta per bulan. Itu sejak bulan Februari lalu," kata Ustad Maulana kepada Suarasulsel.id, Selasa (17/11/2020).
Uang tersebut untuk menggaji para guru di dekat rumah Ustadz Maulana di Makassar.
Kala itu, Nikita datang ke Makassar untuk berziarah ke makam istri Ustadz Maulana dan melihat kondisi sekolah dekat rumah ustad kondang itu.
"Jadi dia datang ke rumah dan dia lihat itu sekolah. Dia tanya apa yang bisa saya bantu, saya bilang bantu gaji guru mengaji saja. Cukup (Rp7 juta) itu per bulan untuk beberapa guru," tambahnya.
Namun, bantuan itu dihentikan Ustadz Maulana sejak bulan Juni. Pandemi Covid-19 yang membuat sekolah harus ditutup jadi alasan.
"Hanya beberapa bulan saja. Dari Februari sampai Juni saya hentikan karena begitulah. Kan pandemi juga tidak ada orang sekolah jadi saya bilang sampai bulan Juni saja," tuturnya.
Aksi sosial ini diungkap Nikita saat berbincang dengan Gofar Hilman.
Baca Juga: Main Tarkam Ricuh, Eks Pemain Timnas Ditarik dan Disuruh Pulang Emaknya
Menurut Nikita, guru di Makassar punya gaji yang kecil. Sehingga dia pun ikut menyumbangkan penghasilannya untuk menggaji mereka.
Uang tersebut tiap bulannya dititipkan lewat Ustadz Maulana.
"Gue yang akan kasih gaji ke mereka semua. Guru SD, SMP, SMA. Banyak. Gue selalu kontekan terus sama Ustaz Maulana. Jadi tiap bulan sampai sekolah itu runtuh gue baru setop," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu