SuaraSulsel.id - Panitia Kongres Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Provinsi Sulawesi Selatan, melakukan audiensi dengan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah, di Rumah Jabatan Gubernur, Jumat (2/10/2020)..
Nurdin juga merupakan Dewan Pembina IKAPTK Sulawesi Selatan.
Plt Ketua DPP Ketua IKAPTK Sulsel yang juga Bupati Bantaeng Ilhamsyah Azikin menyampaikan, kesiapan-kesiapan Kongres Provinsi IKAPTK yang akan diselenggarakan pada tanggal 8-10 Oktober 2020 di Kabupaten Bantaeng.
Ilham Azikin juga menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan kongres ini tetap memperhatikan protokol pencegahan Covid-19. Serta aturan-aturan tentang penanganan Covid-19 yang berlaku di Kabupaten Bantaeng.
Ilham Azikin menyampaikan undangan kongres kepada Bapak Gubernur Sulsel untuk dapat hadir dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan kongres akan dihadiri oleh Ketua DPN IKAPTK Akmal Malik yang juga merupakan Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri.
"Serta dua orang delegasi yang telah menerima mandat dari perwakilan IKAPTK kabupaten atau kota di Sulawesi Selatan," ujar Ilham.
Kegiatan ini untuk menentukan pengurus baru dimana kepengurusan sebelumnya telah berakhir. Pengurus baru nanti akan bertugas selama 5 tahun sesuai AD/ART IKAPTK.
IKAPTK adalah Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan yaitu KD-C, APDN, IIP dan STPDN/IPDN.
Baca Juga: Mengenal KIP Kuliah, Ini Penjelasan dan Fasilitas yang Akan Didapat
Memiliki tujuan salah satunya menjalin kerjasama dengan pemerintah pusat, pemerintah daerah, organisasi profesi dan dan organisasi kemasyarakatan lainnya, baik dari dalam dan luar negeri untuk pelaksanaan program dan / atau kegiatan yang saling menguntungkan dan melakukan kajian dan pengembangan ilmu pemerintahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Gorontalo Terancam Penuaan Penduduk? Bappenas Soroti Fenomena Tak Lazim
-
Ratusan Tambang Galian C di Sulteng Terancam Disetop, Baru 7 Perusahaan Kantongi RKAB 2026
-
Sampah 1.200 Ton Per Hari, Pengamat: PSEL Makassar Tak Bisa Ditunda
-
Sosok Relawan Asal Makassar yang Ditangkap Pasukan Israel
-
Sebelum Jatuh dan Ditemukan Meninggal, Mahasiswi Arsitektur Unhas Kirim Pesan Suara