SuaraSulsel.id - Bencana banjir bandang kembali menerjang Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo pada Senin (7/9/2020). Akibatnya, tiga kecamatan yang ada di wilayah Bone Pesisir Bone Bolango terendam banjir.
Tiga kecamatan yang dilanda banjir bandang meliputi Kecamatan Bone Raya, Bulawa, serta Bone Pantai.
Banjir yang menerjang Kecamatan Bone Raya terjadi di wilayah Desa Tumbilolato. Kemudian di Kecamatan Bulawa, banjir bandang terjadi di Desa Mopuya, dan Mamungaa Timur.
Sementara di Kecamatan Bone Pantai, wilayah yang diterjang banjir bandang adalah Bilungala.
“Saat ini proses evakuasi warga yang terdampak banjir sementara berlangsung,” ujar Raman Kisman Kilo, Subid Posko, PB dan Logistik PMI Provinsi Gorontalo yang dihubungi Gopos.id-jaringan Suara.com, Senin (7/9/2020) pukul 21.15 WITA.
Sementara itu, dari informasi yang diperoleh, banjir bandang yang menerjang wilayah Kecamatan Bone Raya, Bulawa, dan Bone Pantai dipicu oleh hujan deras yang mengguyur sepanjang hari.
Kondisi cuaca tersebut memicu terjadinya peningkatan debit air sungai, yang kemudian meluap dan melanda wilayah permukiman warga.
Hingga berita ini dilansir pada pukul 21.30 WITA, Sekretaris Daerah Kabupaten Bone Bolango, Ishak Ntoma bersama rombongan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Tagana sedang dalam perjalanan menuju ke lokasi.
Baca Juga: Gegara Banjir, Bendungan Jebol saat Prosesi Pemakaman di Mempawah
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
15 WNA Filipina Asal Malaysia Terdampar di Buol, Begini Nasibnya
-
Apakah Korban Pesawat ATR 42-500 Terima Asuransi? Ini Penjelasan Perusahaan
-
Basarnas Gelar Doa Bersama Penutupan Operasi SAR Pesawat ATR 42-500
-
Pemprov Sulsel Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Digital Hadapi Tantangan Global
-
Bantuan Keuangan Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Ruas Jalan di Enrekang