SuaraSulsel.id - Menyambut HUT Republik Indonesia ke-75, Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu Utara menggelar zikir dan doa bersama yang diadakan di masjid Agung Syuhada, Masamba, Minggu (16/8/2020).
Gelaran yang turut dihadiri Bupati Luwu Utara ini terlaksana berkat sinergi Pemda Luwu Utara, BKMT, dan organisasi keagamaan lainnya. Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan salat taubat.
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu mengambil hikmah atas segala ujian dan cobaan yang diberikan Allah SWT.
“Dalam menghadapi musibah, tidak boleh membuat kita terpuruk. Sebagai pemerintah, kami terus berbuat untuk melakukan berbagai penanganan demi penanganan, baik itu penanganan bencana alam maupun bencana non alam,” kata bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan tersebut.
Indah juga mengatakan, saat ini Luwu Utara diperhadapkan pada dua bencana, yaitu pandemi Covid-19 dan banjir bandang. Sehingga, Bupati yang juga Ketua PMI Lutra itu mengajak seluruh masyarakat Luwu Utara untuk turut berperan dalam upaya mempercepat proses penanganan yang dilakukan pemerintah.
“Kalau seluruh elemen masyarakat bisa saling bergandengan tangan, Insya Allah, tidak ada yang tidak bisa kita selesaikan. Ayo bangkit, dan beri sumbangsih sesuai kemampuan kita. Kalau tak mampu dengan uluran tangan, minimal kita doakan,” kata Indah, melansir terkini.id (jaringan Suara.com).
Dengan saling bahu-membahu, ujar dia, dirinya meyakini Luwu Utara mampu bangkit dan kembali lebih kuat.
“Situasi ini akan kita selesaikan dan kerjakan dengan baik. Semoga dengan keikhlasan kita, akan menaikkan derajat kita di hadapan Allah SWT,” tandasnya.
Doa bersama ini dimpimpin oleh Wakil Rektor III IAIN Kota Palopo, Ustaz Muhaemin, serta ceramah dibawakan oleh da’i asal Luwu Utara, ustadz Hamdan SF. Turut hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Luwu Uara Armiady, unsur Forkopimda, dan para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemda Lutra.
Baca Juga: Geger Temuan Bayi Lengkap Bersama Ari-ari di Denpasar, Polisi Kejar Pelaku
Berita Terkait
-
7 Hari Dirawat Karena COVID-19, Wakil Bupati Way Kanan Meninggal Dunia
-
Kasus COVID-19 Bukittinggi Meningkat, Kegiatan Belajar Tatap Muka Diundur
-
Pegawai Positif Covid-19, Puskemas Tanjungbatu Ditutup Sementara
-
Dugaan Korupsi Dana COVID-19 Lampung Timur Dikawal Langsung Oleh Kejaksaan
-
Ratusan Pasien COVID-19 Klaster Pasar Besar Palangka Raya Dinyatakan Sembuh
Terpopuler
Pilihan
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
Terkini
-
Jangan Sampai Mudik Berantakan! Ini 5 Ceklis Wajib dari Polisi Sebelum Anda Tarik Gas
-
Bripda P Dipecat Tak Hormat Usai Aniaya Junior Hingga Tewas di Makassar
-
Paduppa Resort Bulukumba Terbakar, Ada Korban Jiwa
-
Lebaran 2026 Makin Dekat! Wali Kota Makassar Minta Siskamling Diaktifkan
-
6 Rahasia Foto Gerhana Bulan Merah Makin Jernih Cuma Pakai HP Biasa